Sebelum Traveling! Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburan Makin Seru dengan Xpander

Mitsubishi Xpander Limited

Kenyamanan traveling itu merupakan salah satu kunci agar liburan menyenangkan, apalagi generasi Milenials demen banget yang namanya perubahan seperti teknologi terbaru, kendaraan terbaru hingga style fashion terbaru. Generasi zaman now dituntut ikut serta dalam trend terkini.

Nah kali ini ada ulasan singkat bagaimana bikin liburan kita makin seru dan aman dalam berkendara menggunakan Mitsubishi Xpander sebagai penunjang perjalanan nanti sebagai berikut :

1. Cek Suspensi Agar Tetap Nyaman dan Stabil

Suspensi merupakan bagian terpenting dalam kendaraan bermotor, jika spare part ini mudah karat atau rapuh, maka dalam perjalanan pun jika dihadapi medan yang cukup berat, maka kendaraan tidak akan bisa menampung penumpang yang mengakibatkan duduk pun rasanya terganggu.

Suspensi Mitsubishi Xpander Limited
Foto by : Mitsubishi Indonesia

Jadi suspensi ini penting di chek dalam secara berkala agar perjalanan kita makin nyaman dan seru bersama orang tersayang kemanapun, dimanapun tempat objek wisatanya jika suspensinya nyaman, lembut, serta stabil dijamin aman berkendara dan nyenyak tidur.

2. Menghiasi Interior Supaya Mewah

Mitsubishi Xpander Limited (4)

Ruangan yang premium menjadi ciri khas sesuatu yang baru untuk menunjang ekstensi dalam sebuah kendaraan, selain dapat memperindah tampilan mobil, itu juga dijadikan suatu karya yang bisa dipertontonkan untuk khalayak. Semakin cantik, makin banyak yang meminat tuk memotret seisi ruangan dan bikin adem lihatnya jika tampilan interiornya di percantik.

3. Cari Tempat Penyimpan Barang

Selain menghiasi desain interior, kita jangan sampai lupa bagaimana cara menyimpan barang bawaan disaat bepergian, terutama jika perginya bersama keluarga besar. Pasti segudang barang bakal dibawa.

Mitsubishi Xpander Limited (3)

 

Nah siapkan tempat penyimpan yang kita bisa isi seperti tempat minum, pakaian, tempat P3K, tempat tisu atau yang lainnya untuk memberikan rasa kenyamanan disaat perjalanan jauh agar kabin tetap terlihat rapih dan tetap senyap.

4. Cari Kendaraan yang Irit Bahan Bakar

Pakailah kendaraan yang irit bahan bakar. Kenapa harus cari yang irit? Pasalnya jika kita berkunjung ke suatu daerah yang dimana disana minim banget pom bensin, terutama jalanan tersebut belum pernah dilalui. Pasti sangat bingung mencari dimana posisi pom bensin terdekat.

Mitsubishi Xpander Limited (1)

Jadi hal wajar jika harus menggunakan kendaraan dengan irit bahan bakar menjadi solusi tepatnya. Hati-hati kehabisan bahan bakar, selain mesin yang rusak. Kompenan lainnya juga akan terkena imbas jika bahan bakar sampai habis tuntas, tanpa setetes bensin.

5. Cek Mesin Kendaraan

Mesin merupakan senjata pamungkas untuk perjalanan jauh, sehingga jangan lupa cek kendaraan sebelum bepergian jauh. Karena medan pertempuran telah menanti kita disana.

Mitsubishi Xpander Limited (5)

Seandainya mesin mobil tampak terdengar sangat berisik, harap di service segera mungkin. Jangan menundanya, karena bisa saja rusaknya merambat ke lainnya. Pasti pernah melihat kendaraan mogok seperti keluar asap dari mesin atau mesin tidak menyala. Ini mungkin karena tidak selalu dirawat rutin.

Kesimpulan

5 hal ini yang dilakukan generasi Millennials untuk mempersiapkan traveling, serta Mitsubishi juga melahirkan kendaraan bermotor bernama Xpander Limited. Kendaraan tersebut hadir pada pergelaran otomotif IIMS (Indonesia International Motor Show) 2019 terletak Jiexpo – Jakarta dengan menerapkan keunggulan sebagai berikut :

Mitsubishi Xpander Limited

  • Pinter Biaya Perawatanya

“Setiap pembelian Mitsubishi Xpander, kita berhak atas SMART Package yang membuat biaya perawatan reguler mobil lebih hemat hingga 25%”

  • Pinter Harga Sparepartnya

“Selain itu kita juga dapat menikmati Rp 0 (gratis) biaya jasa dan spare part untuk Xpander sampai dengan 3 tahun/50.000KM

  • Bener Mudah Cari Dealernya

“Terdapat 284 dealer resmi Mitsubishi, 24 jam emergency service, serta 1886 service advisor dan mekanik yang selalu siap melayani”

  • Bener Nyaman Mobilnya

“Xpander memberikan rasa kenyamanan untuk keluarga dengan standar baru yakni mesin bertenaga, suspensi stabil, kenyamanan interior dan kabin lebih senyap. (Hal ini juga sudah saya jelaskan dibagian artikel)”.

Sesuai tagline perusahaan yakni #PilihXpanderPinterBener diperuntukan para Milenials yang doyan traveling keliling nusantara menggunakan kendaraan bermotor. Iya solusinya Xpander Limited karena punya mesin bertenaga, suspensi stabil, keindahan interior dan kabin lebih nyaman. Untuk mengetahui secara detail Xpander Limited bisa kunjungi website Mitsubishi Indonesia.

Kita juga dalam acara IIMS 2019 di booth Mitsubishi sekaligus mencoba beragam kendaraan bermotor yang disuguhkan oleh perusahaan untuk bisa merasakan langsung kenyamanan atau dijelaskan berbagai keunggulan Xpander diantaranya suspensi nyaman, top class roomines, 20 tempat penyimpanan serbaguna, futuristic design, aman dikendarai, irit bahan bakar, interior mewah, mesin halus, kabin senyap.

Semantara untuk para pengunjung ada game menarik seperti kita dihadapkan pilihan apakah masuk team pinter atau team bener setelah menjawab berbagai pertanyaan mengenai keunggulan Xpander Limited. Serta kita juga bisa melihat kemeriahan acara IIMS 2019 bisa ditemukan melalui Booth Mitsubishi Indonesia .

Mitsubishi Xpander Limited (7)

Sementara untuk mengatur keuangan dengan benar ala Jouska yakni dengan cara Cash Flow (arus kas). “Jadi kita harus mengatur pendapatan dan pengeluaran secara signifikan seperti cicilan tidak boleh lebih 30% dari penghasilan (ini hanya dinilai dari rasio)Ucap Farah Dini Novita selaku CO-CEO Jouska Indonesia.

Mitsubishi Xpander Limited (8)

Semoga dengan tips singkat khas konsultan keuangan independen (Jouska) kita bisa meminang Mobil Xpander Limited yang dibanderol seharga Rp 276.600.000 atau artikel diatas bisa dijadikan refrensi untuk yang sedang mencari kendaraan bermotor berkualitas, serta terjamin spare partnya atau tersedia ratusan dealer.

*Harga sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

9 Comments on “Sebelum Traveling! Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburan Makin Seru dengan Xpander”

  1. Mobil ini kayanya goal banget deh sebagai mobil keluarga ya. Apalagi bodynya juga oke dan harganya ya standard mobil keluarga saat ini. Memilih expander memang pinter bener

  2. Xpander ini emang jenis mobil yang cocok buat liburan, apalagi jaraknya jauh, kyk misalnya mudik lebaran gtu 😀
    Kabinnya lega dan pastinya bagasi luas. Ternyata irit bahan bakar jg yaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *