Inikah 3 Laptop Gaming OMEN Terbaru untuk Pecinta Gamers

Laptop Gaming OMEN X 2S

Deretan kolaborasi Laptop gaming OMEN by HP dengan Pavilion Gaming dirancang untuk memberikan pengalaman total dalam bermain game yang memungkinkan para pemainnya menuju kelevel lebih tinggi, serta perusahaan juga mengadakan event OMEN Challenger Series 2019 yang akan hadir di Indonesia.

Event OMEN Challenger 2019
Event OMEN Challenger 2019

Selain mengadakan event terdapat 12 negara dalam keikutsertaan seperti Australia, Cina, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand dan Selandia Baru. Perusahaan kini meluncurkan 3 produk anyarnya yang bernama HP Pavilion Gaming 15, Laptop OMEN 15 , Laptop Gaming OMEN X 2S sebagai berikut :

Laptop Gaming OMEN

1. HP Pavilion Gaming 15

HP Pavilion Gaming 15
HP Pavilion Gaming 15

HP Pavilion Gaming 15 miliki layar seluas 15,6 inci dengan Max-Q design, sehingga produk tampak lebih gagah dan lebih slim dibandingkan versi terdahulunya, serta tampilan keyboard ‘diracik’ memanjakan jari disaat pengguna menggunakanya terasa nyaman.

HP Pavilion Gaming 15
HP Pavilion Gaming 15

Selain desain, perangkat mengandalkan prosesor CPU Intel® CoreTM i5/i7 generasi ke-9 yang terbaru hingga NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Ti 4GB / 1660Ti 6GB sebagai dapur pacunya, serta punya memory internal sebesar 1TB (7200rpm) dan 2TB (5400rpm) up to 256 GB SSD.

HP Pavilion Gaming 15
HP Pavilion Gaming 15

Kemudian terdapat optimasi thermal suhu yag mampu bekerja secara extra agar temperatur laptop tetap stabil dan nyaman digunakan pada saat bermain game, serta Harganya yang dibanderol sekitar 14.999.000 tersedia di HPShopping.com .

HP Pavilion Gaming 15
HP Pavilion Gaming 15

2. Laptop Gaming OMEN 15

Laptop Gaming OMEN 15
Laptop Gaming OMEN 15

Menyoal layar, Laptop Gaming OMEN 15 masih ‘senada‘ dengan saudaranya 15.6inci, namun sedikit perbedaan mencolok berupa Micro-edge bezel tertanam manis diberbagai sudut laptop. Sehingga pemain pun dapat menikmati dalam berbagai sudut.

Laptop Gaming OMEN 15
Laptop Gaming OMEN 15

Masih membahas mengenai bagian desain yangdibalut lebih kecil, ringkas, lebih powerful dengan advance Thermal Solution. Ketebalan perangkat kisaran 20mm. Hal ini 20% lebih tipis dari versi pendahulunya.

Laptop Gaming OMEN 15
Laptop Gaming OMEN 15

Selain itu, perangkat juga memiliki SSD up to 512GB dan dilengkapi dengan graphic card NVIDIA® GeForce® yang berperforma tinggi, kemampuan processing dari prosesor Intel® CoreTM generasi ke-9. Serta perangkat juga memiliki refresh rate super cepat yang dikemas dalam desain ramping.

Laptop Gaming OMEN 15
Laptop Gaming OMEN 15

Sehingga pada refresh rate tersebut memungkinkan pengguna dapat bermain game lebih smoth atau tanpa lag. Karena sungguh kesal jika dalam “pertempuran” tiba-tiba terjadi hal yang tidak terduga seperti lag. Laptop ini membuat kita bisa bermain seperti seseorang profesional dan tetap mobile, serta harga yang dibanderol sekitar Rp 23.999.000.

3. Laptop Gaming OMEN X 2S

Laptop Gaming OMEN X 2S
Laptop Gaming OMEN X 2S

Laptop Gaming OMEN X 2S digadang-gadang bakal menggebrak pasar dunia dengan layar ganda pertama untuk sekelas Laptop gaming dari kompetitor yang didukung oleh hotkey khusus. Layar yang terbenam didepan seluas 15.6inci dengan refresh rate up to 240Hz.

Laptop Gaming OMEN X 2S
Laptop Gaming OMEN X 2S

Selain refresh rate, perangkat juga telah dipercayai oleh fitur real-time screen mirroring yang dapat memotong dan memperbesar objek di layar utama, serta kita juga bisa menggeser aplikasi lain ke layar kedua terletak keyboard.

Bahkan dari desain juga diracik dengan liquid metal compound sebagai bagian sistem Thermal Grizzly Conductonaut yang memiliki kemampuan konduktivitas termal 10 kali lipat lebih baik dari thermal grease.

Laptop Gaming OMEN X 2S
Laptop Gaming OMEN X 2S

Mengenai performa. Perangkat telah tertanam prosesor intel core i9-9880H berkecepatan 2,3GHz hingga 4,8GHz dan Nvidia GeForce RTX 2080 8GB, serta RAM 32GB DDR4. Sedangkan untuk memori penyimpan bisa dipilih dengan tipe 1 TB HDD dan 1 TB SSD.

Laptop Gaming OMEN X 2S
Laptop Gaming OMEN X 2S

Harganya pun “melonjak” dari kedua saudaranya, kisaran Rp 64.999.000. Hal ini diperuntukkan untuk kita yang doyan game berat, maka meminang Laptop Gaming X 2S jawabannya. Karena berbagai teknologi canggih yang bersemayam didalamnya.

Kesimpulan
Laptop Gaming OMEN
Laptop Gaming OMEN

Laptop Gaming OMEN seperti HP Pavilion Gaming 15, Laptop Gaming OMEN 15, Laptop Gaming OMEN X 2S. Ketiga perangkat tersebut punya keunggulan masing-masing, namun dalam setiap spesifikasi dalam berbagai tipe selalu dinaikkan peformanya agar bisa merasakan game yang berat tidak khawatir akan lag.

Selain informasi peluncuran produk teranyar, perusahaan juga mengumumkan akan menghadirkan kembali di Asia Pasifik dengan event bernama OME Challenger 2019 yang akan diselenggarakan di Indonesia dan dihadiri oleh 12 Negara.

Laptop Gaming OMEN
Laptop Gaming OMEN

Gaming merupakan bagian terpenting dari HP dan berkomitmen untuk senantiasa memberikan pengalaman gaming yang luar biasa setiap gamers, baik melalui OMEN Challenger 2019 maupun dalam peripheral gaming. Ucap Hendry Widjaja selaku Chief Operating Officer HP Indonesia.

Dari 3 Laptop Gaming manakah lebih menarik? Berikan jawabannya melalui kolom komentar yang sudah disediakan dan semoga artikel diatas bisa dijadikan refrensi untuk yang sedang mencari Laptop Gaming.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

31 Comments on “Inikah 3 Laptop Gaming OMEN Terbaru untuk Pecinta Gamers”

  1. Masyaallahh harganyaa, macam buat DP sebelum haji itu mas, eh hehee
    Tapi, buat gamers, adanya laptop gaming dg spesifikasi yg komplit menunjang banget untuk aktivitas bermain game, tentunya… Kalau di suruh milih, duhh cakep dan garang semua, mas hehee
    TFS yah mas, Jadi tahu nih laptop gaming dari OMEN ^_^

  2. Omen by HP ini memang keren banget. Dan gamers harus tahu produk ini. Dari semua yg disebutkan di atas aku paling penasaran dengan Laptop Gaming OMEN X 2S. Harganya waaw fantastis!

  3. Udah lama ga nge-game, dulu di konsol ^^ liat keyboardnya warna warni bikin salfok.. selain buat gaming buat edit video pasti jos juga ya

  4. Langsung tarik napas panjang neh, melihat harga laptop gaming. Etapi, buat gamer mah segitu cingcaylah ya … apalagi gamer yang profesional, harga segitu masih worted. Mau dong dibeliin atu hehe

  5. Kalau ditanya pengen mana jelas OMEN X 2S mas eko.. soalnya speknya emang bener-bener dewa banget #mupengbanget cuma harganya itu loh bisa untuk dapat mobil second hehehe Mungkin kalau untuk gammers pro cocok nih meminang OMEN X 2S

  6. Duhhh…. pecinta gamers selalu dimanjakan dengan berbagai gadget terbaru yang diluncurkan tanpa henti. Aku jadi kepikiran, berapa budgetnya buat jadi gamers ya??anywei…selamat menghitung jumlah tabungan heheheheh

  7. Omen itu dari HP yaa…
    Percaya banget deeh…sama HP yang sudah berada di Industri teknologi sejak lama.
    Gahar banget yaa..modelnya.
    Gamers cewe ada ga siih? **selain yang kemarin di block sama Kominfo, hehhee..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *