Pengaturan kamera depan Vivo V5s

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

60 Comments on “Pengaturan kamera depan Vivo V5s”

  1. bang,,kamera depan vivo v5s saya ko ga bisa buat group selfie ya? kenapa ya? pas klik panorama ga muncul gambar kamera depan
    mohon penjelasannya
    terima kasih

    1. Jika musik masih berputar dan notifikasi muncul, suara musik pun akan mengecil. Itu semua smartphone hampir semuanya sama akan terjadi seperti itu.

      Terkecuali sis menonaktifkan notifikasi, itu suara musik tidak akan mengecil dengan otomatis.

    1. Di menu setting pada kamera depan, lalu pilih tombol photo watermark/Mark on foto (lebih tepatnya dibagian bawah fitur deteksi jenis kelamin) mas.

      Nanti akan muncul secara otomatis jika sudah menekan tombol tersebut. 🙂

  2. Mas, hp vivo V5s sy kok fitur bokehnya ga ada ya!? Kok ga keluar gt? Padahal sy udah cek di menu pengaturan “pembaruan sistem”. Dan disana tulisannya “sistem terbaru”. Tp kok bokehnya belum muncul jg ya!? Ada cara lain mungkin untuk meng-upgrade fitur bokehnya!? Cz ini hp br 1 minggu. Thanks. Ditunggu balasannya.

    1. Untuk “pembaruan sistem” biasanya itu ada updgrade terbaru mas. Misalnya ada perbaikan bug, updgrade operasi sistem atau sejenisnya. Kemudian pada bagian kamera seperti fitur bokeh, maaf ini yang dimaksud kamera depan atau kamera belakang iya mas?

  3. Klo mau selfie pakai amera depan vivo v5s kok susah fokus. Background yg fokus dan muka atau benda lain yg didekatkan dikamera gk mau fokus.
    Gimana cara biar bisa fokus atau autofokus ya. Makasih

    1. Untuk autofokus tergantung cahayanya gan, memang kadang-kadang jika cahayanya redup atau terang kembali, maka kamera bingung memilih fokusnya. Jadi saya sarankan jika ingin hasil optimal, harus disesuaikan kondisi cahaya. Karena untuk autofokus itu tergantung dari si handphone apakah punya sistem PDAF (Phase Detection Autofokus), yang berarti mengambil fokus secara cepat. 🙂

  4. Mau tanya..hp vivo v 5s saya kenapa ya camera depan belakang jarak 5cm tidak auto pokus,gmbrnya blur,buram..adakah settingan dicamera ataukah hp kameranya rusak,mohon infonya..tks

    1. Klik setting dalam kamera depan, lalu pili lakukan potret memakai telapak tangan (lebih jelasnya chek digambar). Kemudian nanti disaat ingin memotret arahkan 5 jari atau telapak tangan ke kamera depan.

      Nanti dalam jarak tertentu akan muncul fokus ke telapak tangan, lalu setelah muncul fokus tersebut dan untuk memotret kita awalnya melambai tangan, kemudian nsnti ada petunjuk.

  5. Mas hape saya vivo5s kameranya yg wajah cantik bisa diaturin buat penirus wajah gak? Trs kok tidak ada bokeh? Sudah saya cari* apa sayanya yg gak ngerti

    1. Setahu saya kalau fitur kamera untuk mempercantik wajah, hanya mengubah kulit wajah saja. Namun untuk penirus wajah menggunakan aplikasi tambahan yang banyak di Google Playstore bisa didownload gratis.

      Vivo V5s tidak ada settingan blur atau sejenisnya. Untuk memaksimalkan blur atau edit foto lebih baik menggunakan aplikasi Snapseed yang sudah tersedia di Playstore secara gratis. 🙂

      Tapi untuk menghasilkan bokeh bisa fokuskan wajah yang dipotret, maka secara otomatis akan blur.

    1. Apakah Vivo V5s pernah jatuh atau terbentur? Jika sudah pernah, maka akurasi dalam kamera berkurang.
      Tapi jika tidak terjadi tidak pernah jatuh atau terbentur.

      Ada skala jarak fokus itu akan muncul gan, maaf disaat ingin mengambil foto dalam radius berapa Meter atau Centimeter iya? Karena sebagian hp jika mengambil fokus terlalu dekat, memang agak susah menemukan fokus.

  6. Om kok setiap bikin instastory mode normal /hands free suka ada guratan atau retak retak gitu setiap videonya udah jadi itu kenapa ya?

    1. Coba langkah pertama hapus clear cache, kemudian uninstal aplikasi Instagram. Kemudian instal kembali gan. Apakah sudah dilakukan hal semacam itu? Setahu saya kalau retak-retak gitu ada masalah dalam instagram atau memang penyebabnya dalam smartphone.

      Tap agan lakukan hal pertama itu saja. Bagaimana reaksinya.

      1. Mas mau nanya ini vivo v5s sya klo klo pake kamera blkng dgn flas dimalam hari koq gelap…ya mas…gmn pengaturan..agar terang ..

    1. Vivo V5s tidak ada settingan blur atau sejenisnya. Untuk memaksimalkan blur atau edit foto lebih baik menggunakan aplikasi Snapseed yang sudah tersedia di Playstore secara gratis. 🙂

      Tapi untuk menghasilkan bokeh bisa fokuskan wajah yang dipotret, maka secara otomatis akan blur.

  7. kenapa kamera belakang vivo 5s saya untuk mengambil foto jarak dekat seperti foto struk atm susah untuk fokus dan bila dijepret hasilnya buram padahal handphone vivo saya tidak pernah jatuh atau teerbentur.. tidak seperti foto hp oppo saya walaupun sudah sering jatuh atau terbentur kamera belakang untuk ambil hasilnya bagus dan autofokus bekerja sangat maksimal… mohon pencerahanya…

    1. Coba gan disaat ingin memotret harus sabar mengambil foto sampai fokus nya terambil. Kemudian berikan jeda hingga gambar sudah masuk dalam galeri. Jika sehabis motret langsung diclose, biasanya objek tidak kena. Terimakasih,

    1. Vivo V5s tidak ada settingan blur atau sejenisnya. Untuk memaksimalkan blur atau edit foto lebih baik menggunakan aplikasi Snapseed yang sudah tersedia di Playstore secara gratis. 🙂

      Tapi untuk menghasilkan bokeh bisa fokuskan wajah yang dipotret, maka secara otomatis akan blur.

  8. Mas vivo v5s temen saya hasil foto nya di bawah sudut layar nya ada logo tulisan vivo v5s nya mas kesan nya keren gt

    Tp di vivo v5s saya kenapa gk ada ya mas..
    Gimana cara buat ya
    Mohon bantuan nya mass..
    Makasih😇😇

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *