Alasan Utama Memiliki Perkins Engine dari PT Traktor Nusantara

Synchro Perkins

Setahu saya, Perkins engine telah menjadi pilihan utama pemilik industri, dari kendaraan berat, traktor, dan berbagai alat konstruksi. Mesin Perkins menawarkan performa bertenaga dengan efisiensi bahan bakar lebih tinggi dibandingkan mesin lainnya.

Tak heran, Perkins engine menjadi pilihan populer bagi para pemilik perusahaan yang membutuhkan tenaga yang andal dan efisien.

Perkins engine
Perkins engine

Keunikan dan Daya Tarik Perkins Engine

Tetapi, saya perlu memberikan informasi bahwa ada keunikan atau ciri khas tersendiri dari Perkins engine. Beberapa hal penting yang harus diketahui adalah :

Perkins Engine

1. Seri Mesin

Sebelum menjadi pembangkit tenaga listrik seperti sekarang ini; Perkins engine merupakan adalah serangkaian mesin empat dan enam silinder. Produsen ternama dari Inggris, Perkins Engines yang merupakan anak perusahaan dari Caterpillar Inc. sudah merilis engine Seri 4 dan Seri 6 untuk pertama kalinya pada 1932.

Namun, setelah itu ada pergantian desain yaitu Synchro. Seri 4000 merupakan rangkaian Perkins engine terluas yang mencakup model empat silinder dan enam silinder. Mesin populer ini digunakan dalam berbagai aplikasi tugas berat seperti angkutan truk, pertanian, konstruksi, kendaraan militer, dan sumber daya pertambangan.

Perkins 4006 Series
Perkins 4006 Series

Sedangkan Mesin 4,4L turbocharged menjadi pilihan terbaik untuk banyak aplikasi truk dan pertanian. Pasalnya, mesin ini memiliki fitur hemat bahan bakar yang sangat baik dengan penyaluran tenaga efektif.

Saya mengamati bahwa Mesin 4.4L ada di berbagai model dari pabrikan berbeda, termasuk Caterpillar, Cummins, dan Volvo Penta.

2. Fitur

Soal durabilitas, Perkins menjadi salah satu produsen mesin diesel paling terpercaya di pasar pengguna diesel. Perkins engine populer karena konstruksinya yang kokoh, teknologi canggih, performa tinggi, dan emisi rendah.

Sepanjang pengamatan saya, mesin diesel Perkins unggul saat menangani aplikasi torsi tinggi. Mesin Perkins didesain dengan daya durabilitas tinggi sehingga dapat diandalkan dengan masa pakai yang lama.

Synchro Perkins
Synchro Perkins

Tak heran, engine Perkins sangat ideal untuk aplikasi truk dan traktor tugas berat. Selain itu, mesin Perkins juga ini mudah dirawat. Mesin ini dapat beroperasi pada suhu ekstrim tanpa kendala apapun.

3. Performa Mesin

Perkins menyadari bahwa tingkat getaran serta kebisingan dapat mempengaruhi pembeli. Tak heran, Perkins engine memiliki tingkat kebisingan sangat rendah dengan getaran sangat rendah juga. Bahkan, kinerjanya juga ciamik karena rekayasa dan desain canggih.

Kondisi lapangan yang berat tidak menjadi masalah karena Perkins engine selalu dilengkapi blok besi cor dengan poros engkol baja tempa terintegrasi. Tak heran mesin Perkins selalu memiliki masa pakai yang lama dengan perawatan minimal.

Disinilah keunggulan semua jenis mesin Perkins dari masa ke masa dimana mayoritas pengguna yang saya kenal mengatakan bahwa satu mesin dapat beroperasi lebih dari 3000 jam.

4. Instalasi Mudah dan Praktis

Uniknya, selain canggih,Perkins engine sangat ringan dan ramping serta mudah diinstalasi. Fitur emisi rendah serta hemat bahan bakar dapat menjanjikan kinerja luar biasa tanpa mengorbankan efisiensi.

Saya rasa, mudahnya instalasi ini karena Mayoritas Perkins engine telah dilengkapi dengan semua braket pemasangan dan perangkat keras yang diperlukan.

5. Bahan Bakar Irit

Engine Perkins telah memenuhi standar Stage 5 dan Tier 4 Final. Jenis ini dapat melakukan sedikit pembakaran dibandingkan seri mesin sebelumnya. Pengguna tidak hanya dapat menghemat uang tetapi juga mengurangi jejak karbon.

Selain itu, Perkins engine dilengkapi teknologi filter bahan bakar canggih yang memastikan pembakaran efisien dan peningkatan kinerja.

Tips Perawatan

Terlepas dari keandalan mesin Perkins, tentu saya selalu menyarankan perawatan rutin sehingga mesin selalu berada dalam kondisi prima. Saya juga menyarankan bahwa pemilik mesin Perkins membeli dari distributor tunggal sehingga mereka dapat mengikuti jadwal servis yang direkomendasikan.

Pengisian oli dan filter pun harus sesuai dengan rekomendasi pabrik sehingga mesin memiliki usia lama dan mesin tetap berjalan lancar. Saya merekomendasikan pembelian Perkins Engine dari PT Traktor Nusantara yang telah menjadi distributor tunggal Perkins.

Teknisi berpengalaman dari PT Traknus akan membantu pemilik untuk memeriksa tanda-tanda kehausan atau kerusakan secara teratur. Dengan demikian, perbaikan dapat dilakukan sesegera mungkin.

Perlu saya informasikan bahwa PT Traknus tidak hanya menyediakan ragam mesin Perkins, tetapi juga suku cadang asli. Kebutuhan suku cadang ini adalah untuk berbagai macam industri dari pertambangan, perkantoran, industri dan bahkan perbankan. PT Traknus menyediakan layanan On Time In Full atau OTIF dengan Readiness 90.

Hubungi Traknus
Hubungi Traknus

Hanya PT Traknus yang menyediakan layanan OTIF, yaitu program yang bermanfaat dalam mengukur ketepatan pengiriman suku cadang, sesuai kesepakatan dan kebutuhan customer dari segi jumlah dan waktu.

PT Traknus juga menyediakan layanan eksklusif Readiness 90 yang memudahkan perusahaan untuk memonitor ketersediaan suku cadang di setiap cabang PT Traknus di seluruh Indonesia.
Anda hanya perlu menghubungi Traknus Contact Center di 1500 – 072.

Jika Anda sibuk, Anda dapat melakukan chat via WhatsApp di 0815-1106-1974. Tak perlu khawatir karena layanan pelanggan selalu merespon dengan cepat dan ramah.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

58 Comments on “Alasan Utama Memiliki Perkins Engine dari PT Traktor Nusantara”

  1. Memang Perkins engine ini sudah banyak dipakai oleh perusahaan ya, Mas. karena banyak sekali keunggulannya. Dari instalasi mudah, dan hemat bahan bakar. Pastinya performa mesin sangat tangguh. Itu nomor serinya bisa sekalian dicek keasliannya. jadi tidak mudah dipalsukan.

  2. Perkins memang irit sih. Aku pernah tuh coba kalibrasi buat penggunaan bahan bakar mesin genset gitu. meski mesinnya udah tua tetap aja lebih hemat bbmnya. Asal perawatannya bagus sih.

  3. Banyak sekali keunggulan dari Engine Perkins ini ya, Kak. Selain tahan banting juga irit bahan bakar. Tinggal bagaimana pemilik maintain Engine Perkins-nya supaya tetap awet dan tahan lama.

  4. Gak hanya mesinnya suku cadangnya pun juga disediakan, jadinya memudahkan si pengguna untuk mencari dan semisal ingin ganti perintilan yang mana gitu ya. Siip siip

  5. Terkadang yang sering diabaikan banyak orang adalah masalah perawatan. Setuju banget atas saran di atas, guna menjaga mesin Perkins tetap dalam kondisi prima perlunya perawatan yang rutin.

  6. Keunikan plus daya tarik Perkins Engine mulai dari seri mesin, fitur, performa mesin, instalasi mudah, sampai iritnya bahan bakar bakal berjalan mulus kalo perawatannya pun diperhatikan yah.

  7. Dgn mesin mumpuni, kinerja traktor kita jg bakal ngebut dan berikan hasil kinerja yg maksimal ya kak. Pantesan TrakNus banyak yang beli dr kontraktor hingga perusahaan alat berat. Emg worthed bgt sih kalo beli kendaraan dgn mesin berkualitas dunia.

  8. sebagai orang yang pernah bekerja di perusahaan energi, alat-alat berat dari PT Traktor Nusantara ini sangat sangat berkualitas dan awet-awet, rekomended banget sih apalagi setiap pesan pengirimannya tepat waktu, jadi ga ada delay proses karena masa tunggu alat kelamaan

  9. Karena performa Perkins Engine dari PT Traktor Nusantara ini terbaik, juga irit bahan bakar dan mudah dalam pemasangan, makanya gak salah untuk menjadi kepercayaan industri-industri di Indonesia. Apalagi adanya layanan purna jual yang memuaskan dari PT Traktor Nusantara.

  10. Orang gudang butuh banget nih kayaknya
    Apalagi gudang pertanian yang aksesnya enggak terlalu mudah
    Jadi bisa bantu sebarkan produk tanaman dan saat menanam

  11. Lengkap banget deh Traknus ini dalam menyediakan alat-alat kebutuhan industri. Jadi Perkins engine ini mesinnya buat kendaraan berat, traktor, dan berbagai alat konstruksi gitu ya. Terus pemakaian bahan bakarnya lebih efisien dibanding mesin lainnya. Tjakep

    1. Jadi dengan menggunakan Perkins engine, bisa menjadi investasi jangka panjang sebuah industri sebenernya yaa.. Itung-itungannya investasi lebih hemat dalam biaya operasional dan perawatan. Awet dan tetap gahar saat bekerja.

  12. Perkins Engine dengan berbagai kelebihannya mendapatkan tempat tersendiri di hati konsumen pengguna alat berat. Kalau suatu saat butuh alat berat bisa cari produk Traknus nih. Sudah lengkap dan kualitas terbukti

    1. apalagi kalau semisal pengen ceki-ceki ketersediaan suku cadangnya, gampang banget buat mencari tahunya ya kak, langsung call aja

  13. Benar-benar sebuah pelayanan yang maksimal dari PT Traknus, tidak hanya menyediakan kebutuhan alat yang mumpuni namun juga menyediakan pelayanan konsumen yang selalu standby setiap saat

  14. Wah kalo irit bahan bakar dan pemasangannya mudah gini gak heran ya engine parkins ini jadi salah satu andalan. Keren nih PT Traktor Nusantara bisa mengeluarkan produk sebagus ini.

  15. Menarik banget ini. Aku gak paham engine gini, tapi kalau pemasangannya mudah pasti bisa dijangkau lah ya sama semua orang. Sip sip, mungkin bisa jadi rekomendasi kalau misal butuh alat-alat semacam ini.

    1. Aku sering baca Perkins Perkins tapi gak paham. Sekarang jadi paham kegunaannya buat apa. Terus ini ni, instalansi gak sulit dan ada teknisinya. Jadi konsumen senang deh

  16. aq baru tau loh, banyak sekali keunggulan dari Engine Perkins ini ya. Apalagi bagian irit bahan bakar .Tinggal bagaimana pemilik maintain Engine Perkins-nya supaya tetap awet dan tahan lama.

  17. Bahan bakarnya yang irit langsung menarik perhatian nih. Belum lagi punya teknisinya yang handal dan memahami sepenuhnya terkait mesinnya itu. Gampang juga mendapatkan suku cadangnya. Sempurna ya untuk dipakai di Indonesia nih

  18. Terima kasih infonya loh, saya jadi sedikit tau soal mesin untuk kebutuhan industri dan lain sebagainya. BTW, PT Traknus memang recommended sih setau saya. Jam terbangnya sudah tinggi dan pastinya menyediakan suku cadang lengkap

  19. Kalau bahan bakarnya irit kan tentu bisa turut menghemat biaya operasional juga ya. Apalagi produknya sudah terpercaya hampir seabad pula. Ditambah sama kemudahan mendapatkan suku cadang. Tentu masuk dalam kategori pilihan bijak jika memilih Perkins.

  20. Performa Perkins Engine emg ga usah diragukan lagi kualitasnya. Durabilitasnya tahan lama, bahan bakar irit, harga masih terjangkau, pantesan bnyk perusahaan pakai nih. Traknus emg jawara bgt sih bikin traktor dgn engine yg mumpuni.

  21. Alat alat berat di perusahaan memang harus pakai yang mesinnya prima dan kualitas terbaik. Perkins engine ini sudah terbukti terbaik. Perawatannya saja terkontrol. Pantas banyak perusahaan yang pakai. Sudah terpercaya sih

  22. ternyata mesin traktor atau backhoe terpisah dari unit kendaraannya ya? atau bisa diganti? saya kira sama aja ternyata gak ya. mesin ngaruh ke performa. rekomen kalau gitu menggunakan Perkins Engine dari PT Traktor Nusantara untuk traktor atau backhoe. terutama yang bergerak di bidang pertanian dan konstruksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *