Ayomakan! Solusi Tempat Makan Bikin Perut Kenyang

Tempat Makan

Cari tempat makan yang enak memang sulit ditemukan, tapi semenjak tahu ada platform Ayomakan dengan ragam kuliner modern sampai tradisional pun tersedia manja di webitenya jadi mampu meringankan rasa lapar.

Ayomakan juga terhubung dengan sistem ESB (Esensi Solusi Buana). Apa itu sistem ESB? Sistem dibangun oleh ESB merupakan teknologi software yang terintegrasi khusus untuk operasional bisnis Food and Beverage, baik restoran, cloud kitchen, warung makan, dan perhotelan. Dikutip dari ESB.id

Software yang ditawarkan oleh ESB terdiri dari fitur pesan dan bayar yang tidak mengharuskan pelanggan untuk menginstal POS, Display Kitchen, Display Customers, Order via Kiosk, ERP, Loyalty Program, supply chain, dan BI, semuanya terintegrasi dalam satu ekosistem.

Tempat Ayomakan Foodball Festival
Tempat Ayomakan Foodball Festival

Sehingga teknologi anyar ini dapat memudahkan kita belanja kuliner di Ayomakan, saya juga sudah merasakan sistem order di Ayomakan dengan mengikuti acara “Ayomakan Foodball Festival” di Senayan Park (SPARK) pada tanggal 17 Desember 2022. Nah saya akan bagikan keseruan jajan di festival kuliner Ayomakan.

Ayomakan, Tempat Kuliner yang Lengkap

1. Member Mudah di Akses

Sebelum masuk ke tempat kuliner kita harus punya akun Ayomakan.com untuk aksesnya, jadi simak cara daftarnya melalui browser sebagai berikut :

Daftar Member Ayomakan
Daftar Member Ayomakan
  • Pilih daftar
  • Masukan email, Nomor handphone, Kata Sandi
  • Klik Daftar
  • Masukan Nama, Tanggal lahir, Jenis Kelamin
  • Tempat tinggal
  • Pilih 5 Jenis Makanan yang disukai
  • Selesai

Jika langkah diatas sudah sukses, maka kita bisa melihat berbagai menu menarik yang ditawarkan resto untuk penikmat makanan di Indonesia dari modern hingga tradisional tersedia di platform Ayomakan.

2. Main Game dan Live Musik

Game Foodball Festival Ayomakan
Game Foodball Festival Ayomakan

Sambil memilih menu di Ayomakan kita juga disuguhkan game menarik yang hadiahnya voucher makan lho kayak video 360° , main game bola one by one, nendang bola sampai ke titik skor yang tertempel. Skor tertinggi akan dihubungi dan mendapatk voucher makan.

Makan sambil dengerin musik
Makan sambil dengerin musik

Seru kan? Eitt ada keseruan lagi yaitu kita juga bisa nikmati live musik selagi memilih makanan di Ayomakan. Untuk penyantap kuliner bakal merasakan sensasi kenyamanan mendengarkan alunan musik sambil makan maupun minum di area tersebut.

3. Praktis Memilih Makanan dan Pembayaran

Merchant Ayomakan
Merchant Ayomakan

Saking banyak merchant yang terlibat diantaranya Lu’miere, Sha’z bento, Bakmi Ayam Pelangi, Hotdog Boy, Cempedak & Pisgor Srikaya AHOU, Kaeri, Salad Point, Sushi Kaiyo, Beef Mafia, Pisgor Srikaya, Izakayo, Jack & John, Melt Down, Penyetan Cok, Es Sinar Garut, Liliwetan dan masih banyak lagi.

Tempat Makan
Tempat Makan

Tapi dari sekian resto, saya ingin nyicip Lumiere dan Sha’z Bento. Langsung aja pesan di website Ayomakan dengan menu pertama Lumiere.

Lu'miere
Lu’miere
  • Pilih Lumiere
  • Klik Pesan Makanan
  • Klik Pickup
  • Pilih Menu Makanan
  • Isi Jumlah
  • Pilih Pembayaran yang diinginkan
  • Klik Bayar
  • Sudah Selesai
  • Tunggu kurang-lebih 3menit sampai makanan siap
Transaksi Ayomakan
Transaksi Ayomakan

Oh iya mengenai pembayaran by digital seperti shopee pay, Gopay, OVO, Dana, LinkAja, namun transaksi ini tergantung dari merchant yang sudah bekerjasama dengan uang digital lainnya.

4. Fitur Lainnya di Ayomakan

Keunikan dari platform Ayomakan yakni kita bisa melihat review dari pecinta kuliner dari resto pilihan, bisa menilai resto, melakukan reservasi, order, layanan antar hingga pembayaran dalam satu website.

Fitur-fitur ini sangat membantu kita yang sedang mencari tempat makan enak beserta review dari penikmat kuliner, bahkan reservasi juga bisa lho. Jadi tidak perlu ribet mencari nomor telepon atau lainnya. Cukup memilih restoran yang dituju – klik “Reservasi” – pilih jadwal kedatanganmu – simpan.

Kesimpulan
Ayomakan
Ayomakan

Sekarang pebisnis dan penjelajah rasa kuliner indonesia bisa bertemu dalam satu wadah kuliner yang lengkap, serta bisa melakukan aktivitas didalamnya, dengan berbagai insentif yang menarik seperti voucher makan, poin belanja, . Ucap bang Gunawan selaku CEO/Co-Founder ESB

Oh iya sebagai makanan penutup, saya pesan Sha’z Bento untuk makan malam sambil ditemani musik lebih seru, jadi makin betah belanja di Ayomakan. Kendati demikian punya tekologi terbaru, platform juga memudahkan kita dengan fitur reservasi hanya tinggal klik resto yang diinginkan, pilih jadwal dan simpan.

Sha'z Bento
Sha’z Bento

Dengan fitur tersebut tidak perlu lagi repot cari nomor telepon untuk booking tempat, cukup klik di salah satu resto saja, kita langsung bisa pesan. Fitur pembayaran pun beragam, sesuai kerjasama antara penjual (resto) dengan uang digital lainnya.

Karena tidak semua resto support, pasti ada salah satu yang tidak ada. Misalnya di Resto A ada Shopeepay, sedangkan Resto B tidak ada Shopeepay. Aktivitas main game, perut jadi kenyang, nyaman dengerin live musik, keliling kulineran, dan menyoba pesan makanan lewat website Ayomakan yang banyak fitur menarik, jadi momen weekend kemarin seru dan menyenangkan.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

16 Comments on “Ayomakan! Solusi Tempat Makan Bikin Perut Kenyang”

  1. Aku pelajari dulu nih…Baru tahu ada website ayomakan.com. Bandung udah ada belum ya?
    Pagi-pagi gini kan enak browsing kuliner untuk maksi.
    Ada pilihan macem-macem tinggal klik deh…

  2. Wah, saya juga datang ke launching website ayomakan di hari minggu, Mas. Tapi kita ga ketemu, ya hehehe. Dan dengan adanya website ayomakan, semakin mudah cari makanan. Tinggal rebahan, pesan makanan, makanan bakal segera meluncur hehehe.

  3. Bahkan AyoMakan! pun ngasih banyak manfaat buat para pebisnis kuliner karena mempermudah konsumen untuk mampir saking konsumen bisa cari review sekaligus reservasi dan pesan makan hanya lewat situs yang sama. Ringan pula load-nya.

  4. Makin canggih teknologi makin mudah hidup kita ya
    Semua ada dalam genggaman termasuk mau makan tinggal order di Ayo Makan
    Menghemat tenaga untuk masak deh

  5. Platform ayo makan ini komplit recomended pastinya ga bikin memory hp penuh krn tidak perlu instal.
    Aku datang di senayan park seruuu acaranya ada games panggung dan kuliner maknyuss.

  6. Kemaren rame banget yang mengulas ayo makan ini. Jadi kepo juga sih. Tapi enak banget yah kalo dalam satu website bisa lihat review lain dan bahkan bisa reservasi. Keren.

  7. Teknologi saat ini makin canggih saja. Ada platform Ayomakan yang memudahkan penggunanya berbelanja makanan tanpa ribet. Pastinya dengan memanfaatkan gawai seperti ini, kita tidak perlu repot-repot harus pergi kesana kemari demi berburu kuliner favorit. Cukup pilih2 di aplikasi maka makanan favorit pun tersedia dengan cepat. Serrruuu pastinya.

  8. Wah ayomakan ini cara baru dalam menikmati makanan ya kak
    Lebih mudah menemukan makanan yang ingin kita makan
    Ini sudah bisa diakses di kota mana saja y

  9. Semisal 5 pilihan makanan tersebut dari berbagai vendor yang berbeda gitu, bisakah?
    Seru banget kuliner zaman sekarang, begitu mudah dan semakin praktis. Hanya dengan pesan di website Ayomakan!

  10. Kalo suka kulineran, sepertinya wajib banget nih punya aplikasi Ayomakan di hape. Jadi saat butuh rekomendasi tempat makan enak, tinggal buka aplikasinya dan cari, bahkan bisa reservasi tempat ya.

  11. Ayomakan! Keren ya.. Namanya unik. Menjual banget. Apalagi ada game dengan hadiah voucher makan. Terus ada live musiknya juga. Seru pokoknya. Pengalaman makan yang tak terlupakan nih pasti🤩

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *