Rekomendasi 7 Game Android Terbaik 2020, yang Mana Favorit Anda?

Clash-Royale

Melalui aplikasi Playstore kita bisa jumpa berbagai game android terbaik 2020 dari terendah hingga tertinggi, namun saya ringkas menjadi 7 game sebagai refrensi untuk kalian yang ingin bermain game ringan dan mendukung ponsel berkelas low-end maupun mid-end.

Berikut daftar game android terbaik 2020 di mulai dari :

1. Mobile Legends

Game satu ini sedang naik daun, terutama sebagian orang #dirumahaja, jadinya mereka bermain Mobile Legends untuk mengisi waktu luang dan main bareng sama teman, serta mengaktifkan voice agar bisa mengatur strategi.

Hero Mobile legends

Mobile legends bisa download secara gratis di Playstore dengan kapasitasnya pun mampu ditopang oleh gawai yang minim kapasitas, setelah download selesai. Proses selanjutnya akan ada training cara menggunakan item, emblem maupun skill yang kita bisa baca di Cara Main Game Mobile Legends Pemula yang Wajib Diketahui. Aplikasi bisa diunduh secara gratis melalui playstore.

2. Worms Zone .io-Voracious Snake

Main ular Worms Zone .io-Voracious Snake sangatlah mudah, kalangan anak-anak juga boleh bermain game ini, namun wajib dipantau ya. Jangan terlalu sering menatap layar ponsel karena pantulan cahayanya bisa merusak mata anak-anak jika tidak pakai mode eye agar layar redup secara otomatis.

Cara mainnya kita cukup makan sayuran, buah, maupun ramuan yang bisa mempercepat tumbuh tubuh ular anacoda nya, makin banyak ramuan, maka tubuhnya pun jumbo loh. Aplikasi game ini bisa diunduh secara gratis melalui playstore.

3. Ludo King

Game Ludo King cocok banget yang suka kongkow sama teman-teman sejawat maupun keluarga dijamin seru dan bisa mengatur strategi agar menang dalam permainan nya. Game ini bermain 4 orang dengan warna yang bisa dipilih dan setiap pemain terdapat 4 baduk hingga dikumpulkan sampai titik penghabisan.

Uniknya, jika kita bisa mengusir pemain lain jika masuk didalam kotak yang sama. Maka lawan kembali ke zona aman (kita harus keluar angka enam jika mengeluarkan baduk tersebut), serta ada zona aman yang dimana walaupun satu lingkaran tetap tidak tersenggol. Aplikasi ini dapat di unduh secara gratis melalui Playstore.

4. Free Fire

Game-android-terbaik-2020

Doyan survival? Game ini cocok untuk kita yang suka berpetualang hingga pertarungan sejata jarak dekat maupun jauh (sniper) dengan peralatan lengkap, promo skin atau baju untuk mempercantik tampilan dapat dikolaborasikan. Selain itu grafik yang diberikan ketika kita punya ponsel dengan kapasitas rendah juga tetap stabil, mengingat game ini punya kapasitas ruang kisaran 600MB dan dapat di unduh secara gratis melalui playstore.

5. Minecraft

Minecraft mainan anak kecil untuk membangun rumah, taman maupun lainnya kolaborasi dengan objek kasar 3 Dimensional (Kubus dan cairan) yang melambangkan berbagai material seperti batu, kayu, tanah, dan air.

Minecraft memiliki lima mode permainan diantaranya Survival, Creative, Adventure, Hardcore, dan Mode Penonton. Minecraft juga memiliki 4 tingkat kesulitan yang dapat diubah sesuai keinginan yaitu Peaceful, Easy, Normal, dan Hard.

Dengan permainan ini buah hati kita dapat muncul ide kreatif nya dalam membangun interior maupun eksterior pada satu smartphone dan bisa juga bermaun multiplayer, sehingga bisa mabar dengan teman sebaya nya. Aplikasi ini dapat di unduh secara gratis.

6. Clash Of Clans

Untuk yang suka mengatur strategi perang, iya cocok bermain Clash Of Clans atau dikenal COC. Game ini mengatur benteng dan prajurit sebagai tameng menjaga kediaman kerajaan terdiri dari Meriam, Menara Pemanah, Mortir, Pertahanan Udara, Menara Penyihir, serta ketahanan lainnya.

Menariknya kita bisa menjarah kerajaan lain untuk mendapatkan emas, nah emas ini bisa digunakan untuk upgrade benteng maupun prajurit agar memperkuat atau menyerang. Semakin tinggi level, makin lama pula untuk upgrade nya, jadi butuh extra sabar menunggu hingga semuanya selesai.

7. Clash Royale

Clash Royale hampir senada dengan Clash Of Clans yakni mengatur strategi untuk berperang, namun ada perbedaan yang signifikan seperti tidak punya benteng untuk mempertahankan emas didalam kerajaan.

Tapi game ini harus bisa mengatur strategi bertahan maupun menyerang dengan cepat, karena setiap prajurit punya keunggulan tersedia. Diusahakan punya benteng bertahan agar tower kita tetap kokoh. Serta punya batas waktu dalam permainan ini, jadi para pemain diwajibkan main cepat jika tidak terkena draw.

Nah itu dia 7 game android terbaik 2020 yang sedang trend di masyarakat dalam hastag #dirumahaja untuk menemani kesehariannya, terlebih game tersebut dapat diunduh secara gratis melalui aplikasi playstore. Tenang untuk ponsel berkapasitas ringan pun bisa memainkan game tersebut.

Sebagai tambahan informasi, untuk anak-anak dibawah umur wajib dipantau dalam pemakaiannya, karena radiasi pada smartphone sangatlah tinggi, khawatir berpengaruh dalam penglihatan si buah hati dan diantara 7 game itu mana yang wajib di download duluan?

Silahkan berikan jawabanya melalui kolom komentar yang sudah disediakan, untuk mengetahui update lainnya bisa pantau fanpage Harianeko.com via facebook.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

28 Comments on “Rekomendasi 7 Game Android Terbaik 2020, yang Mana Favorit Anda?”

  1. aku paling suka main yg cacing2 itu kak… yg lainnya suka ngehang di hp aku. Mungkin hp nya kurang mendukung. hihi
    Anak aku biasanya minecraft buat selingan hiburan. Tapi ya itu, doi kadang emosi gara2 loading… butuh ruang & power lebih ya buat install game berbobot.

  2. Wah.. ada game Ludo. Jadi ingat dulu kalau pas bulan puasa, main ludo, halma, ular tangga, sampai monopoli, Mas Eko hehehe.
    Kayaknya krucil saya banyak unduh Minecraft, Mas Eko. Kalau pas lagi di jalan atau lagi nunggu, seru juga ya main game-game di atas.

  3. Dan aku belum pernah main satu pun dari daftar di atas. Memang nggak terlalu suka ngegame. Dulu pas hamil anak pertama pernah keranjingan ngegame balapan Mobil di laptop. Sekarang mending nonton drakor deh. Wkwk.. yang ngegame biar suami aja..

  4. Papji nggak masuk nih kak? Hihihi kalau untuk game android kalau ngeliat dr status temen2, seringnya kalau nggak Mobile Legends, Pubg, Cacing (eh worm maksudnya), Chicken Dinner, sama CC itu. Pada seru kalau mabar

  5. wah game pubg gak masuk yaa padahal pubg membuat negara Indonesia 2 kali jadi juara dunia dan asia.. sedangkan free fire gak masuk cuman masuk runner up aja hmmm

  6. Waduh COD Mobile kok gak masuk nominasi yaa, padahal saya suka banget main CODM. BTW hampir semua game yang ada di atas itu udah pernah saya mainin dan sampe ngerasa bosan juga sih wkwkwkwk.

  7. Gak ada satu pun nih gamenya yang saya mainkan, sekarang emang jarang ngegames dari hp sih karena memorynya yang semakin low. Tapi familiar dengan Mobile Legends karena disini sodara2 yg cowok pada suka main ini.
    Minecraft juga familiar karena anakku juga main ini. Tiap hari bilangnya, ini lagi buat rumah dulu Ma. Hihihih

Tinggalkan Balasan ke Siska Dwyta Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *