Kevin Xccurate : Menuai Manis dari Kekalahan

AWPer Sniper Internasional

OMEN play progress 2022 masih menggema dengan semboyan jangan pantang menyerah dalam menghadapi rintangan dan melalui event ini menjadi angin segar komunitas gamer, serta gamers rekanan dari OMEN akan menceritakan setiap progress yang mereka alami dari titik nol hingga meraih kemenangan.

Salah satunya, Kevin Susanto atau yang lebih dikenal sebagai Xccurate. Gamers ini sudah malang melintang di dunia eSport khususnya CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive). Mari kenal lebih dekat lagi dengan Kevin Xccurate di mulai dari :

Kevin Xccurate

1. Profil Kevin “Xccurate”

Kevin Susanto atau yang lebih dikenal sebagai Xccurate. Nama Xccurate bagi para fans CS:GO Indonesia tentunya merupakan salah satu nama yang terkenal, terlebih dia merupakan salah satu AWPer jempolan dan kehebatan permainan snipernya yang membuat Xccurate berhasil menembus scene Internasional.

Kevin Xccurate
Kevin Xccurate

Kevin juga membela beberapa tim seperti TYLOO dan Recca Esports ini berhasil memukau publik atau penonton dengan permainannya yang impresif. Keseruan yang ia rasakan ketika bermain game komputer ini lah yang akhirnya membuat Kevin semakin tertarik dengan dunia game.

Senjata Valorant
Senjata Valorant

Bahkan info terbarunya sering aktif main game valorant di channel Youtube nya. Game Valorant yaitu Gim first person shooter dengan mode kompetitif utama pertarungan 5 vs 5, di mana kedua tim bergantian menjadi penanam Spike maupun pelindung peta selama 25 ronde.

2. Proses Meraih Kemenangan

Saat pertadingan di Faceit Major 2018, Faceit Major 2018 merupakan turnamen terbesar atau bergengsi di CSGO disitu bertemu dengan NIP tim dari swiss dan melawan Optic Gaming mengalami kekalahan sehingga turun menjadi 0-2 di fase Group.

Oleh karena itu jika kita kalah lagi maka tim akan tereliminasi dan seluruh tim langsung briefing mengatur strategi jitu, serta tetap yakin menang dan punya mental positif. Ucap Kevin “Xccurate”.

Kemenangan kevin Xccurate
Kemenangan kevin Xccurate

Kemudian pertarungan selanjutnya melawan tim Renegades dari Australia, Spirit dari Rusia, dan MIBR dari Brazil mampu kita kalahkan dengan posisi di 3-2 fase group dan lolos ke babak legend stage. Lanjutnya.

Sedikit informasi singkat bahwa karirnya Kevin “Xccurate” berhasil memenangkan beberapa turnamen besar seperti StarLadder Chongqing 2018 dan WDNMD Asia Invitational. Dia juga berhasil mencapai runner up di IEM Shanghai 2018 dan quarterfinalis di IEM Sydney 2018.

Kesimpulan

AWPer Sniper Internasional

Masih di prestasi. Si Kevin juga bercerita bahwa dirinya merasa grogi atau deg-degan disaat masuk semifinal IEM Sydney 2018 melawan faze karena turnament ini adalah pertama kalinya bermain LAN/Offline dan di tonton ribuan orang dan ngelawan top team internasional lainnya.

Tapi dengan kegigihan dan mengingat bahwa kekalahan itu bisa membuat kita berkembang lebih jauh lagi, serta jangan merasa takut berbuat salah saat bermain dan tetapi berani mencoba sesuatu yang baru.

Streaming Youtube Xccurate
Streaming Youtube Xccurate

Jangan biarkan kekalahan itu bikin kita down, jadi tetap semangat, stay positif dan punya mental juara. Keren dan memotivasi banget dengan kalimat ini pas streaming kemarin, maka dari itu sebenarnya dibalik keberhasilan terselubung kegagalan, tapi disitulah titik kunci kalau kita harus memperbaiki dan mengupgrade diri agar meraih kesuksesan dikemudian hari.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

20 Comments on “Kevin Xccurate : Menuai Manis dari Kekalahan”

  1. Dunia game semakin menjanjikan ya, bukan hanya sekedar hobi lagi, tapi juga dapat menjadi profesi kalau diseriuskan. Semangat untuk para gamers.

    1. iya nih. orang tua juga sebaiknya memiliki pemikiran yang terbuka ya terkait profesi yang ingin dijalani anaknya. apalagi sekarang memang profesi itu bisa muncul dari hal yang kita remehkan kayak gamer ini

  2. Sukses selalu buat Kevin “Xccurate” dengan segudang prestasinya.
    Ketika bermain games, memang kita semua belajar yang namanya menang dan kalah. Semoga semangat juang gak pernah pudar dan terus fokus berusaha.

  3. Saya mengenal Kevin sebagai gamers waktu launching sebuah laptop gaming dan di dikenal sebagai narasumber juga. Dunia game jaman sekarang bis jadi profesi yang membanggakan selain juga menghasilkan ya

  4. sebagai orang awam, ini baru pertama kalinya lihat atlet e-sport hahahaha kudet banget, sih. tapi memang e-sport sekarang mulai banyak diminati ya, mungkin karena trend dan gaya hidup juga

  5. Selain untuk bersenang-senang, kini game juga bisa jadi ladang penghasilan ya. Banyak sekali gamer Indonesia yang sudah go global. Baik melalui ajang e-sport maupun lewat streaming online via FB dan YouTube. Mantapp

  6. Aku awam banget tentang e sport, tapi suami suka banget main game mobile. Tapi kalau dia buat hobi aja, enggak ada cuannya, wkwk. Semangat terus kak Kevin, semoga senantiasa meraih keberhasilan dalam bidang yang digeluti.

Tinggalkan Balasan ke Marita Ningtyas Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *