Meraih Mimpi Menjadi Content Creator dengan Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Stylus-Pen-ASUS-ZenBook-Fllip-S

Segudang tipe Laptop ASUS dihadirkan oleh perusahaan untuk pecintanya di Indonesia, tapi ada salah satu laptop apik yang diperuntukan oleh Content Creator sebut saja ASUS ZenBook Flip S (UX371).

Apa itu Content Creator?

Orang yang berprofesi membuat konten, termasuk konten untuk tujuan promosi bisnis atau konten yang dihasilkan oleh seseorang content creator bisa dalam bentuk artikel, video, ebook, infografik, foto, dan lain lain.

Impian tersebut wajib ditopang dengan perangkat yang kompatibel atau mendukung kegiatannya. Jadi ada alasan mengapa laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) merupakan laptop idaman untuk para content creator. Mari kita simak ulasannya di mulai dari :

ASUS-ZenBook-Flip-S-UX371-10

1. Mata Lebih Aman disaat Merancang Konten

ASUS ZenBook Flip S (UX371) dilengkapi panel layar OLED beresolusi 4K yang dimanjakan kualitas dan akurasi warna lebih baik, serta hadirnya fitur HDR tersertifikasi langsung oleh VESA yang memudahkan kita untuk melihat objek gambar secara detail pada tampilan depan layar laptop.

ASUS-ZenBook-Flip-S-UX371-7

Kendati demikian punya layar OLED yang beresolusi 4K, perusahaan juga telah memiliki layar yang minim emisi gelombang cahaya biru dan tidak menghasilkan efek flicker besertifikasi dari TÜV Rheinland.

Sertifikasi tersebut menandakan bahwa layar ASUS ZenBook Flip S (UX371) tidak akan membuat mata kita cepat lelah dan terpapar gelombang cahaya biru yang berlebihan sehingga dapat menjaga kesehatan mata dalam jangka panjang.

2. Mengetik Nyaman dan Mode Tablet Lebih Praktis

ASUS ZenBook Flip S (UX371) punya layar seluas 13,3inchi dengan resolusi 3840 x 2160piksel dan layar yang dapat diputar hingga 360derajat. Berkat layar fleksibel ini perangkat dapat digunakan dalam berbagai mode.

Contohnya mode tablet. Pada mode tersebut kita bakal merasakan aktivitas layaknya sebuah kanvas digital misalnya untuk menulis artikel, bikin video, ebook, infografik, foto, dan aplikasi editor lainya dalam satu perangkat.

Nah menariknya laptop mengusung sistem 360° Ergo-Lift Hinge yang membuat bagian belakang laptop sedikit terangkat saat layar dibuka. Ini akan meningkatkan kenyamanan saat mengetik dan meningkatkan sirkulasi udara pada laptop.

3. Multifungsi Stylus Pen ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Produsen laptop Indonesia, ASUS menghadirkan layar yang telah mendukung penggunaan stylus ini mengalami peningkatan kenyamanan karena adanya 4096 pressure level yang bikin daya tekan ujung penanya bisa diatur tingkat ketebalan saat menulis.

Kemudian untuk menggambar malah praktis berkat adanya stylus pen tersebut, karna kita bisa rancang sketsa, edit foto maupun lainya dalam satu perangkat dengan mudah.

4. Performa Lebih Kencang

ASUS ZenBook Flip S (UX371) disokong oleh prosesor 11th Gen Intel Core terbaru yang hadir lebih efisien dan hemat daya dibandingkan prosesor generasi sebelumnya. Selain prosesor, perangkat juga disematkan grafis dari Intel Iris Xᵉ Graphics terbaru.

Kemudian untuk laptop tersebut sudah terverifikasi Intel Evo. Artinya, ASUS ZenBook Flip S (UX371) dijamin punya performa yang sangat responsif, konektivitas terdepan bahkan daya tahan baterai lebih panjang. Menurut info anyar bahwa Intel Evo hanya bersemayam di prosesor 11th Gen Intel Core terbaru, tidak tersedia di perangkat lain.

Masih di dalam dapur pacu. ASUS ZenBook Flip S (UX371) juga dilengkapi penyimpanan berupa NVMe PCIe 3.0 SSD berkapasitas hingga 1TB serta RAM berkapasitas hingga 16GB. Sehingga kita tidak perlu khawatir lag disaat pengoperasian seperti rendering video , edit foto, atau download berbagai aplikasi untuk penunjang kreatif dalam konten.

5. Port Pendukung Lainnya

Ada dua port USB Type-C dengan dukungan koneksi Thunderbolt 4, ZenBook Flip S (UX371) juga dilengkapi USB Type-A 3.2 dan HDMI. Mengingat kedua port ini biasanya dipasang pada laptop premium dan wajib membeli dongle agar bisa terkoneksi.

Namun laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) memang berbeda dari lainya yaitu kita tidak perlu memaksakan membeli kedua port tersebut, karna sudah tersedia manja di sisi desain perangkat. Sementara spesifikasi lain nya kita bisa pantau melalui tabel berikut.

Kesimpulan

Asus ZenBook Flip S UX371 memiliki banyak fitur yang siap membantu kita untuk menunjang aktivitas seperti halnya menjadi content creator. Begitu banyak pengaturan sangat berguna di aplikasi MyASUS, salah satunya penyaring kebisingan hingga pengaturan baterai.

Kemudian desainya juga premium dilapisi layar yang tersertifikasi dari TÜV Rheinland, sehingga tidak akan membuat mata kita cepat lelah dan terpapar gelombang cahaya biru yang berlebihan sehingga dapat menjaga kesehatan mata.

ASUS-ZenBook-Flip-S-UX371

Laptop juga ditopang oleh Intel® Core™ i7-1165G untuk peforma maupun grafis guna memanjakan tampilan layar warna lebih tajam dan punya kegesitan dalam pengoperasiannya.

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital.

Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

Menjadi content creator memang tidaklah mudah, butuh perjuangan dan rintangan. Oleh karena itu dengan hadirnya laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) semoga impian kita terwujud untuk menyajikan informasi bermanfaat untuk khayalak di Indonesia.

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition bersama deddyhuang.com

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

36 Comments on “Meraih Mimpi Menjadi Content Creator dengan Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371)”

  1. Content creator juga butuh perlengkapan yang mumpuni ya supaya dalam berfikir bisa lebih jernih gak ada gangguan dari devicenya. Pakai ASUS Zenbook Flip S asyik banget ya apalagi bisa berputar 360 derajat

  2. Bukan hanya content creator saja yang butuh Laptop ASUS ZenBook Flip S UX371, tapi juga para profesional sangat membutuhkan laptop ini Mas Eko, selain tangguh, fiturnya juga sudah kekinian banget.

    Pokoe joss banget deh kalau kerja pakai laptop ini ya…

  3. Spesifikasi ASUS Zenbook Flip S UX371 ini keren banget. Bikin mupeng nih. Pasti makin semangat dan produktif bikin konten kalau pake laptop satu ini. Yuk bisa yuk tahun ini punya laptop ini. Aamiin.

    1. Ini fitur yg saya suka kak, jadi nyari” refrensi-refrensi atau berita memandang laptop tidak perlu khawatir lelah atau sakit.
      Karna ada efek flicker besertifikasi dari TÜV Rheinland.

  4. Idaman banget punya Asus ZenBook Flip S (UX371) tuk menunjang segala aktifitas.
    Dan menurut aku gak cuma seorang content creator yang memerlukan Laptop canggih ini, tapi anak kuliahan juga wajib punya. Dimana laptop ini memiliki layar yang minim emisi gelombang cahaya biru dan tidak menghasilkan efek flicker besertifikasi dari TUV Rheinland.

    1. Laptop ASUS ZenBook Flip S bisa masuk segmen kemana saja,
      Tapi untuk game berat ya pilih ASUS ROG, karna berbagai fitur menarik yang sudah tertanam di perangkat.
      Pokoknya dijamin peforma kencang, dan pengaturan fitur lainnya.

  5. Kenyamanan mata emang harus diutamakan sih bagi content creator. Secara ya, para content creator lebih sering menatap layar. Dan yang nggak kalah penting emang performa laptopnya. Apalagi bagi seseorang yang memiliki tingkat kesabaran yang minus. Hehehe…

    1. Saya setuju kak selain kenyamanan mata itu penting, peforma juga wajib gesit…
      Karna content creator itu rendering video, edit foto pakai aplikasi berat itu harus mumpuni dalam sgala aspek..

  6. wah mantap banget spek laptopnya ya mas
    dengan laptop spek mumpuni seperti ini, pasti pekerjaan sebagai konten kreator jadi makin lancar ya mas
    jadi makin produktif

  7. Untuk menjadi content creator didukung dengan laptop asus yang kece ini, asli daku mah gak nolak. Soalnya memang membuat konten dibutuhkan media yang gak bikin lelah mata

    1. Benar kak kalau ingin bikin konten harus banyak2in baca atau nonton renfrensi dgn wkt yg lama,,,
      Jadi seandainya ada fitur efek flicker besertifikasi dari TÜV Rheinland sangat membantu.

  8. Wah, kalau ASUS mah emang ga meragukan, Mas Eko. Desainnya selalu mewah dengan specs yang bikin wajah semringah. Aku pernah lihat ZenBook di sebuah acara gitu, wah keren banget memang! Bahan laptopnya istimewa, desain tipis banget, jadi ga heran kalau Flip S ini bakal jadi primadona. Mupeng juga sih buat anak-anak yang hobi menggambar. Siapa tahu tar bisa beli–nabung dulu 🙂

  9. Mupeng banget aku sama laptopnya Asus ini. Canggih beut, banyak fitur-fitur yang cocok sekali buat kerjaan content creator. Kalo punya ini kayaknya lebih bebas berkreasi & lebih semangat ngonten, lebih produktif.

    1. Betul banget kak..
      Maka nya kenapa laptop ASUS ZenBook Flip S diperuntukan content creator dalam menghadirkan kreas-kreasi
      yang lebih kreatir, terutama stylus pen bisa membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital

  10. Ku baru tahu nih kalau ASUS ZenBook Flip S UX371 sudah memiliki layar yang minim emisi gelombang cahaya biru sehingga tidak menghasilkan efek flicker. Apalagi juga sudah ada sertifikasi dari TÜV Rheinland. Woww..

    Soalnya mata kita kalau terpapar cahaya terus menerus juga bisa sakit ya. Butuh proteksi. Dan di ASUS versi ini sudah tercover.

  11. Memang ya, perangkat canggih bisa berpengaruh pada produktifitas content creator. Tinggal mikir kontennya aja, segala tentang hal teknis bisa memanfaatkan kecanggihan dan performa primanya asus

  12. wah anakku kl baca artikel ini pasti minta beliin nih laptop Asus Zenbook Flip s ux371, soalnya udah include pena digitalnya kan ya, kebetulan dia emang hobi komik dari SD, sekarang anaknya SMA.

  13. Spek emang jadi perhatian khusus para content creator dalam milih laptop ya kak. Aku sekeluarga pakai laptop Asus dari dulu. Sekarang malah naksir Asus Zenbook Flip s ux371 setelah baca artikel ini.

Tinggalkan Balasan ke Fenni Bungsu Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *