Pulang Kerja Lelah? 4 Game Online Ini Bisa Dijadikan Obatnya

Game Online

Bermain game online tidak dapat diukur dari umur, bahkan dari anak kecil hingga dewasa memainkannya untuk mengisi waktu luang atau jeda melepaskan penatnya seharian dengan rutinitas yang super sibuk, sehingga kita pun bingung harus gimana, buka sosial media, baca berita sudah dilakuin, tapi merasa bosen.

Selain pekerja. Game online pun banyak diminati setiap kalangan loh, jadi tak heran di Tanah Air banyak keluar bibit-bibit pro player yang mewakilkan Indonesia di Kanca Internasional.
Segudang game online tersedia di ponsel pintar, namun saya ringkas menjadi tiga game saja yang saya mainkan dan menjadi obat rasa letih seharian bekerja dimulai dari :

Game Online

1. Mobile Legends Bang Bang

Game ini senada seperti DOTA 2 dari sisi hero, bermain atau mengatur strategi, namun ini versi simpel dan khalayak pun bisa memainkannya. Namun yang perlu diperhatikan pada saat main Mobile Legends atur emblem.

Mobile Legends
Mobile Legends

Atur emblem? Pada level awal, emblem Mobile Legends tidak terlalu berpengaru efeknya dikarenakan hanya menambah efek sedikit. Lain halnya jika emblem kita sudah tinggi, tambahan status yang besar akan berpengaruh saat kalian bertanding. Game ini dimainkan 5 pemain.

2. PUBG Mobile

PUBG Mobile ada dua versi yakni PC dan Mobile. Kini yang kita bahas versi mobilenya. Game ini yang bergenre survival atau petualangan, serta Dalam gameplay-nya, akan ada 100 pemain yang bertempur untuk menjadi pemenang.

PUBG Mobile
PUBG Mobile

Pemain bisa memilih untuk bermain dalam mode solo (sendiri),duo (berdua), maupun squad (berempat). Selain bertahan hidup, kita juga harus membunuh lawan dan memungut senjata-senjata disetiap daerah (map) agar Winner Winner Chicken Dinner (WWCD).

3. Free Fire (FF)

Bukan rahasia umum game Free Fire ini lahir, karena sudah sangat populer di kalangan gim MOBA dari pemula hingga profesional. Game yang bergenre battle royale ini punya kualitas grafis yang ciamik dan karakter-karakter unik menjadi nilai tambah.

Free Fire
Free Fire – foto by damai

Selain itu game ini memang dapat dijalankan pada perangkat smartphone berspesifikasi rendah sekalipun untuk pengguna ingin menikmati game petualangan dan lebih menantang.

4. League of Legends : Wild Rift

League of Legends : Wild Rift adalah permainan 3D orang ketiga berbentuk arena pertarungan daring multipemain (MOBA). Pemain dapat berlaga dalam pertandingan, rata-rata berlangsung antara 15 hingga 20 menit.

Wild Rift Champions SEA

Dalam setiap mode permainan, tim bekerja sama untuk mencapai kondisi kemenangan, biasanya menghancurkan bangunan inti (disebut Nexus) di pangkalan tim musuh setelah melewati garis struktur pertahanan yang disebut turret atau menara. (Menurut Wikipedia)

Di bulan Februari 2022, kemarin PT Telkom Indonesia mendirikan Limitless Esport Academy by IndiHome (LEAD by IndiHome) merupakan wadah atlet eSport yang punya bakat terpendam disetiap pemainnya berawal dari Hobi menjadi pemain Pro.

Internetnya Indonesia

Untuk memenuhi game kita dirumah, IndiHome juga menyediakan paket IndiHome Paket Gamer loh, apa saja benefit yang didapat bisa simak penjelasan dibawah :

IndiHome Paket Gamer
IndiHome Paket Gamer
  • Exclusive Items
    Kita bisa bertualang menggunakan item khusus yang tidak bisa didapatkan dari sumber lain.
  • High Speed Internet
    Kecepatan internet yang tinggi dan unlimited siap menemanimu memulai petualangan.
  • Free Play Game
    Kamu bisa bebas bertualang di game-game favoritmu.
  • Free Gifts
    Kita akan mendapatkan berbagai macam hadiah menarik yang berbeda-beda untuk setiap game.
  • Free Gamepad
    Dapatkan gamepad gratis untuk menambah keseruan permainanmu.
  • Bebas Akses GameQoo
    Nikmati akses ke 140+ game streaming canggih berlisensi dengan teknologi Cloud Gaming yang bisa kita mainkan sepuasnya di mana saja.

Harga IndiHome Paket Gamer

Harga IndiHome Paket Gamer
Harga IndiHome Paket Gamer
  • IndiHome Paket Gamer Hingga 20 Mbps
    Dengan harga yang sangat terjangkau yaitu senilai Rp385.000/ bulan, Kamu sudah bisa menggunakan IndiHome Paket Gamer hingga 20 Mbps dengan berbagai benefit lain yang diberikan.
  • IndiHome Paket Gamer Hingga 50 Mbps
    Dengan harga yang terjangkau yaitu Rp600.000/ bulan, Kamu sudah bisa berlangganan dengan IndiHome Paket Gamer hingga 50 Mbps dengan berbagai benefit lain yang diberikan.
  • IndiHome Paket Gamer Hingga 100 Mbps
    Dengan harga yang terbilang cukup terjangkau yaitu Rp955.000/ bulan. Kamu sudah bisa berlangganan dan mendapatkan banyak keuntungan dari IndiHome Paket Gamer dengan kecepatan internet hingga 100 Mbps dan berbagai benefit lain yang diberikan.

#HARGA SEWAKTU-WAKTU BISA BERUBAH TERGANTUNG PROMO

Kesimpulan

Penggunaan internet sulit untuk dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari seperti apps livestreaming, update sosial media yang pastinya makan kuota paling banyak. Ditambah bermain game.

List game moba

Uniknya kita juga bisa memilih IndiHome Paket Gamer dengan beragam benefit menarik untuk langganan dan harga ramah dikantong, sehingga kita bisa memilih paket sesuai kriteria maupun kegunaan.

Kemudian dengan adanya game online dapat membantu kita mengurangi rasa lelah seharian bekerja dikantor dan perlu diingat ketika bermain game harus ingat “Waktu”. Jangan berlama-lama bermain game online karena bisa berakibat fatal seperti malas bergerak, mata mudah lelah, bahkan badan pun ikut letih.

Manfaat Internet

Oleh karena itu manfaat internet yang baik dilakukan sehari-hari versi saya ialah mampu membagi waktu antara main game online, mengontrol sosial media dengan baik dijamin bisa menghemat kuota.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

13 Comments on “Pulang Kerja Lelah? 4 Game Online Ini Bisa Dijadikan Obatnya”

  1. Paling kesal kalau masih ada orang bilang, game itu bikin malas. Padahal main game juga banyak manfaatnya. Dan ini gamenya seru-seru ya, Mas. jadi bisa buat refreshing juga. Apalagi ada paket game juga dari IndiHome. Makin seru.

  2. Menurutku ya. PUBG dan Free Fire adalah 2 game yang sama. Maksudku sama-sama nggak bisa kumainkan. Pernah ikutan adikku download game itu. Terus main bareng dia. Eh aku diomel-omelin karena belum apa-apa udah ketembak musuh duluan heroku. Hahahaha…

  3. Nah mas aku juga masih main mobile legends ini hahaha seru emang dan kayak ngga ada bosennya yaa. soalnya kita pakai strategi sih mainnya, heronya jg selalu ada yang baru. Paling sebel kalau koneksinya jelek makanya aku jg pakai Indihome paket gamers biar lebih stabil waktu mainnya

  4. Untuk para gamers adanya internet jadi memudahkan gaming, gak pakai tersendat ya kak.
    Mau yang sekadar hobi, apalagi buat yang pekerjaannya sebagai gamers ini.

  5. aku kalau lagi sumpek juga maen game tapi yang simpel simpel dan ngga bikin sakit kepala. Abis maen game biasanya otak jadi fresh lagi dan siap buat bekerja. Apalagi kalau online kudu punya sinyal yang kencang biar ngegame makin happy

  6. Aku seneng banget ngliatin orang main games online.
    Dan rasanya ikutan gemes yaa.. (meski gak bisa, tapi kalau komen kan bisa yaa..))
    Seringnya liat konten temen-temen NCT aku main games di channel HuyaTV yang biasanya mainin games online populer seperti di atas. Gak hanya anak-anak NCT sih, beberapa boygroup terkenal lainnya juga diundang, kaya GOT7, SVT, dll.

  7. Sebagai mantan gamer online, aku tuh makin seneng kalau sekarang setiap orang mulai paham sisi positifnya gaming. Apalagi dengan adanya provider internet yang berkualitas, siapapun bisa lah ya jadi atlet e-Sports

  8. Wah internet lancar, ngegame jg lancar ya hihi.. indihome makin banyak ya variasi paket internetnya, dan udah lengkap sih dg harga terjangkau 😉

  9. Main game bisa membuang jenuh dan menghilangkan lelah setelah seharian bekerja. Asal jangan sampai lupa waktu sih. Ehe

Tinggalkan Balasan ke lendyagassi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *