5 Laptop HP yang Cocok Untuk Konten Kreator dan Main Game

Laptop HP

Produsen laptop menghadirkan berbagai fitur menarik untuk pecinta di Tanah Air, termasuk HP yang memanjakan penggunanya dengan fitur-fitur inovatif dan cerdas tertanam untuk para konten kreator atau gamer di Indonesia.

Mengapa demikian? Karena para konten kreator dan gamer yang berkembang pesat saat ini membutuhkan perangkat inovatif dan berperforma tinggi yang dapat mendukung mereka dalam bekreasi dan bermain game tanpa hambatan. Ucap Fiona Lee, selaku Managing Director HP Indonesia.

Mengekspresikan berbagai ide dan bermain game dengan siapa saja, dan berkreasi tanpa batas melalui 5 laptop HP yang dimulai dari :

Laptop HP

1. Laptop HP Spectre x360

Laptop HP Spectre x360 telah ditanamkan prosesor Intel® Core™ i7 Generasi ke-12 untuk meningkatkan performa dengan layar 13.5inc berkonvertibel pertama yang punya kamera berukuran 5MP dilengkapi fitur HP GlamCam untuk pengalaman obrolan video makin lebih berwarna.

HP Spectre x360
HP Spectre x360

Mengapa berwarna? Karena pada saat mengaktifkan perangkat tersebut mampu memberikan warna yang lebih terang, sehingga video call pun tidak khawatir buram, serta uniknya kamera tersebut mampu mengikuti arah kita ingin dimana dan menyesuaikan walaupun sambil berjalan.

2. Laptop HP Envy x360

Laptop HP Envy x360 punya layar seluas 13.3inc dan bobot kisaran 1.3kg, sehingga perangkat akan merasakan kenyamanan dalam membawa Laptop Envy x360 kemana saja dan kapan saja. Kemudian dapur pacunya mempercayakan Intel® Evo™ dan prosesor Intel® Core™ i7 atau i5 Generasi ke-12 untuk daya dobrak performanya.

Laptop HP Envy x360
Laptop HP Envy x360

Menelisik lebih dalam mengenai Laptop Envy x360. Perangkat dalam penggunaan berjenis fleksibel yakni bisa menjadi laptop atau tablet serta dikolaborasikan aplikasi HP Palette yang punya fungsi terbaik untuk konten kreator seperti :

Pertama. Transfer konten apapun dengan mudah melalui fitur HP QuickDrop serta Duet® for HP, sehingga memudahkan konten kreator untuk mewujudkan ide paling kreatif. Kedua. Photo Match punya fitur pengenalan wajah yang bisa di tautkan ke aplikasi.

3. Laptop HP Pavilion x360

Perangkat ini masih senada dengan saudaranya yakni Laptop HP Spectre x360 yakni bersifat konvertibel, jadi nyaman dibawa kemana saja, namun sedikit berbeda seperti dilengkapi prosesor Intel® Core™ i7 atau i5 Generasi ke-12 yang mendukung Gen Z atau generasi milineal bekerja mapun bermain game.

Laptop HP Pavilion x360
Laptop HP Pavilion x360

Kemudian untuk multitasking sangat memanjakan kita dengan seluas 14inc beresolusi tinggi yang mampu dikombinasikan antara HP Dual Speakers dan HP Audio Boost agar mendapatkan suara yang badas.

4. Laptop Gaming OMEN by HP 16

Nah ini perangkat yang pastinya kita tunggu yakni dari segi Gaming. Perusahaan juga menghadirkan Laptop Gaming OMEN by HP 16 punya kemampuan pendingin keren bernama Teknologi OMEN Tempest Cooling dengan outlet termal dan heat pipe tambahan guna meningkatkan performa GPU dan CPU.

Laptop HP
Laptop HP

Perangkat juga dibekali sensor thermopile IR yang memungkinkan gamers untuk mengoptimalkan FPS Game dalam permainan apapun, serta tertanam prosesor Intel® Core™ i9-12900H dan grafik mumpuni hingga NVIDIA® GeForce® RTX™ 3070 Ti.

5. Laptop Gaming Victus by HP 15

Laptop ini adik sepeguruan dari OMEN, namun Victus didesain ventilasi belakang yang lebar meningkatkan efisiensi termal dan kerennya perangkat tetap dingin ketika gameplay memanas. Laptop Gaming Victus by HP 15 makin menawan dengan grafis hingga NVIDIA® GeForce® RTX™ 3050 Ti, kecepatan dan responsivitas gameplay tertanam prosesor Intel® Core™ i7-12700H.

Selain itu ada aplikasi OMEN Gaming Hub tersemat di Laptop Gaming OMEN 16 dan Victus by HP 15 yang cocok untuk para gamers makin betah didepan laptop karna kita bakal dikasih tau kekuatan tempur laptop diantaranya :

  • KOMPONEN PENTING SISTEM
    Tampilkan seluruh metrik utama PC OMEN Anda secara real-time, mulai dari penggunaan hingga suhu CPU, GPU, dan memori.
  • INTELLIGENT OVERLOCKING
    Tidak perlu stres melakukan overclock sendiri. Dengan Intelligent Overclocking, algoritme yang dipatenkan mengidentifikasi pengaturan paling optimal untuk CPU Anda dan meringankan tugas berat.
  • PEMACU JARINGAN
    Pertahankan koneksi Anda selama pertarungan tim Anda berikutnya! Dengan Dual Force Functionality, Anda dapat mengirimkan traffic gaming melalui koneksi tercepat (ehem, berkabel), sementara stream dan media menggunakan WiFi.
  • KONTROL PERFORMA
    Kendalikan performa PC Anda dengan tiga mode optimal. “Ringan” untuk mengurangi kebisingan dan suhu, “Default” untuk tugas sehari-hari, dan “Performa” dengan OMEN Dynamic Power saat tiba waktunya bermain game.

Lengkapi Perangkat dengan Aksesoris

Tingkatkan proses kreatif dan kolaborasi dengan kebebasan untuk bergerak bersama aksesoris HP terkini. HP mengetengahkan 970 keyboard tanpa kabel yang dapat diatur, memungkinkan pengguna untuk mengetik dengan nyaman dengan teknologi soft return dan backlit keyboard yang bisa disesuaikan.

HP 930 Creator Mouse tanpa kabel atau HP 240 Bluetooth Mouse untuk bernavigasi lancar antar layar. HP 320 FD Webcam memungkinkan pengguna untuk melihat lebih dengan engsel 360 derajat dan dukungan tripod. Aksesoris HP hadir dengan mode stand-by cerdas, sehingga memperpanjang masa pakai baterai menjadi lebih tahan lama dan dapat diisi ulang.

Kesimpulan

5 Laptop HP ini sangat cocok untuk konten kreator karna didukung fitur-fitur lengkap yang terbaru dan bisa diandalkan dalam multitasking, namun dari segi gaming pun perusahaan merancang dengan sangat baik untuk pecinta laptop di Tanah air.

Untuk harga masing-masing perangkat sebagai berikut :

  • HP Spectre x360 2-in-1 dengan platform Intel® Evo™ bertenaga prosesor Intel® Core™ i7 Generasi ke-12 kini tersedia dengan harga mulai dari Rp 26.999.000,00.
  • HP Envy x360 2-in-1 dengan platform Intel® Evo™ bertenaga prosesor Intel® Core™ i7 Generasi ke-12 tersedia pada bulan September 2022.
  • HP Pavilion x360 dengan prosesor Intel® Core™ i7 atau i5 Generasi ke-12 kini tersedia dengan harga mulai dari Rp 10.899.000,00.
  • OMEN by HP 16 dengan prosesor Intel® Core™ i9-12900H kini tersedia dengan harga mulai dari Rp 22.999.000,00.
  • Victus by HP 15 didukung prosesor hingga Intel® Core™ i7-12700H kini tersedia dengan harga mulai dari Rp 13.999.000.
  • Promosi cashback spesial hadir untuk setiap pembelian portofolio gaming terbaru HP melalui mitra resmi HP di Tokopedia. Tersedia mulai dari 2-31 Agustus 2022. Syarat dan ketentuan berlaku.

Jadi pilih laptop yang mana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari? Bisa berikan jawaban nya melalui kolom komentar.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

18 Comments on “5 Laptop HP yang Cocok Untuk Konten Kreator dan Main Game”

  1. Nah iya nih, kelima laptop di atas cocok banget untuk konten kreator dan para gamers karena prosesornya sudah menggunakan prosesor Intel® Core™ i7, dijamin dipakai aktivitas apa aja lancar. Apalagi didukung RAM dan memori yang sesuai.

    Kemarin laptopku aku naikin kemampuan RAMnya sampai batas maksimal. Kayanya tetap kurang seru yaa.. kalau bukan laptop gaming. Kaya dari grafis dan spek lainnya..

  2. Keren-keren banget kelima laptop dari Hp ini ya mas, fitur-fitur lengkap dan terbaru pula plus udah pake Intel® Core™ i5 ke atas semua. Pasti bisa diandalkan nih buat kerja, ngegame dan aktivitas lainnya.

  3. Wah buat para gamers profesional, kelima laptop ini pasti idaman banget ya
    Ketahuan kualitasnya gak kaleng-kaleng
    Buat kerja juga kayaknya tahan banting nih ya

  4. Laptop Gaming OMEN by HP 16 ini ditunggu banget oleh para gamers. Cocok buat adikku yang demen banget nge-game. Apalagi kalau mainnya lama udah ada kemampuan pendingin keren bernama Teknologi OMEN Tempest Cooling.

  5. wah dambaan nih 🙂 HP memang ya dari dulu kualitasnya udah oke, inget laptop pertamaku jaman kuliah pakai HP, kesannya udah mewah banget hihi.. sekarang makin banyak pilihannya 🙂

  6. Mupeeng dengan laptop HP Pavilionnya, modelnya cakepp, untuk harga gimana kakk? Mahalkah?
    Laptop saat ini sudah menjadi bagian dari hidup apalagi bagi content creator dan blogger.

  7. Laptop HP mah tidak usah diragukan lagi. Fitur-fitur lengkap dan pastinya buat konten kreator wajib punya nih buat support pekerjaan. Sepakat sama 5 laptop HP yang disebut diatas. Keren lah pokoke….

Tinggalkan Balasan ke Gusti yeni Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *