Gadget Terbaik Ala Pricebook Editorial Choice 2020, Siapa Pemenangnya?

Pricebook-Editorial-Choice-2020

Pricebook Editorial Choice 2020 punya tujuan menarik yang bisa dijadikan rekomendasi untuk pecinta gawai dan teknologi di Indonesia, mengingat produsen smartphone, laptop atau wearable device doyan banget rilis perangkat di setiap per Quartal (waktu seperempat tahun, yaitu tiga bulan).

Oleh karena itu Pricebook selaku situs perbandingan harga gadget terbaik punya invovasi kedepan nya melalui Pricebook Editorial Choice 2020 dengan beberapa kategori diantaranya smartphone, laptop, wearable device dan ISP.

Empat kategori ini dapat dinilai berdasarkan review yang dituangkan dalam channnel Youtube Pricebook maupun penilaian nya secara obyektif. Kendati demikian tidak menghadirkan banyak kategori, namun Pricebook akan rutin menjadi agenda penutup tahun.

Berikut daftar perangkat terbaik disetiap kategori pada Pricebook Editorial Choice 2020 :

Pricebook Editorial Choice 2020

1, Kategori Smartphone

A. ASUS ROG Phone 3 : Hp Gaming Terbaik 2020

Alih-alih ponsel gaming, kita bakal dihadirkan berbagai perangkat pilihan yang harganya pun tidak ramah dikantong, namun namanya juga smartphone gaming. Ada harga, adapun kualitas.

Sesuai review yang diusung oleh Pricebook, telah jatuh hati ke ROG Phone 3 menjari yang terbaik dari sektor gaming. Karena performa telah ditenagai chipset tercepat yaitu Snapdragon 865 dengan RAM 12GB.

Lalu gawai dibekali layar dengan refresh rate mencapai 144Hz dan kapasitas baterai 6000mAh, sehingga kita bisa puas bermain game tanpa khawatir lag ataupun bakal tahan lama.

B. Vivo X50 Pro : Hp Kamera Inovatif

Selain dapur pacu, kita juga bisa bermain photography untuk memotret maupun bikin video. Misalnya Vivo X50 Pro, ponsel bukan hanya resolusi yang besar, melainkan dari kamera yang dapat dihandalkan.

Mengapa kamera yang dihandalkan? Karena Vivo X50 Pro terdapat teknologi gimbal. Nah teknologi ini dalam dunia photography akan membantu secara maksimal agar foto tidak buram dan video juga stabil meski Gadget bergoyang saat mengambil gambar.

Informasi lainnya, Vivo X50 Pro juga dibekali fitur unik yaitu Extreme Night Vison, 60x Hyper Zoom, Pro Sport, dan X-Class Design.

C. Realme 7 Pro : Hp dengan Isi Daya Tercepat

Sesuai dengan perkembangan zaman semua perangkat butuh yang express atau cepat, contohnya mengenai charger, mengingat hampir semua vendor menanamkan perangkatnya dengan teknologi Fast Charging.

Dari segudang ponsel, Pricebook memilih Realme 7 Pro sebagai smartphone dengan charger tercepat, bagaimana tidak dikatakan super gesit dalam mengisi baterai dari 0% hingga 100% memakan waktu 38menit. Kemudian Realme 7 Pro telah dibekali tekologi 65W SuperDart berkolaborasi dengan baterai 4500mAh.

D. Redmi 9 : Hp 1 Jutaan Terbaik

Smartphone murah berteknologi mumpuni, itulah kesimpulan sebagian khalayak di Indonesia yang ingin meminangnya. Apalagi kalau harganya Rp 1 jutaan dijamin di borong pada tahun 2020.

Bukan hanya isapan jempol belaka, secara spesifikasi realme 9 mampu mengungguli kompetitor dengan layar beresousi FullHD+ dan Empat kamera belakang serta kapasitas bateari yang cukup besar.

2. Kategori Wearable

A. Garmin Instinct Solar : Smartwatch Terbaik

Desain, fitur, daya tahan, baterai dan fitur menarik lainnya telah dipertimbangkan secara matang o;eh Pricebook hingga Smartwatch terbaik dinobatkan ke Garmin Instinct Solar.

Perangkat punya standar militer 810 berkolaborasi dengan bahan lensa dilapisi anti gores dan rangka dari polimer sehingga tampak gagah. Lalu dibagian layar monokrom yang memiliki transflective memori-in-pixel (MIP).

Kemudian keunggulan lainya yakni dari daya tahan baterai. Garmin Instinct Solar menggunakan tenaga surya untuk mengisi baterai dan bertahan kisaran 24 – 30hari dengan pemakaian selama 3 jam per hari. Sedangkan dalam mode hemat baterai diaktifkan, perangkat dapat digunakan hingga 56hari.

B. Samsung Galaxy Fit 2 : Smartband Terbaik

Apa bedanya Smartwatch dan Smartband?

Dari sisi desain keduanya sangat jauh, misalnya smartwatch lebih sederhana dibandingkan dengan smartband. Meskipun lebih sederhana, namun smartwatch memiliki desain yang stylish. Sedangkan Smartband memiliki desain yang membuat penggunanya merasa nyaman dalam kegunaannya sehari-hari.

Samsung Galaxy Fit 2 merupakan salah satu Smartband terbaik versi PriceBook dengan daya tahan baterai yang berkapasitas 159mAh tampak lebih menonjol dari kompetitornya.

Fitur Galaxy Fit 2 yaitu layar berjenis AMOLED, Gyro Sensor, hingga Optical Heart Rate Sensor. Tersedia pula lebih dari 70 watch faces yang bisa disesuaikan dengan gaya busana sehari-hari.

Dan cocok juga untuk mendukung aktivitas olahraga, memantau kondisi tubuh, sebagai aksesoris fashion, dan daya tahan baterai yang awet.

3. Kategori Laptop

ROG Strix G15 G512L : Laptop Gaming Dibawah 20 Juta Terbaik

Pricebook memilih ROG Strix G15 G512L dengan berbagai pertimbangan seperti kapasitas RAM, ketersediaan SSD, Prosesor, VGA yang ramah di kantong untuk yang doyan video editiing atau bermain game berat.

ROG Strix G15 G512L dapat menjalankan game-game eSport dengan frame rate tinggi 144Hz dan lambang ROG yang masih bernuansa LED RGB, serta sistem boosting fan dalam mode extreme dengan suara gahar.

Kemudian baterai. Perangkat mampu bertahan selama 2 hari jika digunakan dalam mode balance dan pengisian daya pun termasuk fast charging, serta ada informasi tambahan berupa ada dua tipe ROG Strix G15 G512L.

Pertama. ROG Strix G15 G512L dengan prosesor Intel Core i5-10300H, ditambah NVIDIA GeForce GTX 1650Ti sebagai GPU dan juga RAM 8GB. Sedangkan Kedua, ROG Strix G15 G512L dengan prosesor Intel Core i7-10750H, ditambah NVIDIA GeForce GTX 1650Ti sebagai GPU dan RAM 8GB.

4. Kategori ISP (Internet Service Provider)

by.U : Inovasi Paket Data Terbaik

Sebagai terobosan dengan paket data, kita bakal disuguhkan paket dengan harga terjangkau untuk pelanggannya. Mengingat rata-rata provider membagi kuota paket data untuk beberapa kegunaan atau aplikasi tertentu.

by.U juga memperkenalkan paket kuota dengan data internet 1.5Mbps untuk mobile, selanjutnya provider ini melahirkan kuota data 2Mbps untuk pelanggannya.

Dan itulah rekomendasi gadget terbaik ala Pricebook Editorial Choice 2020 dengan beberapa kategori yakni Smartphone, Laptop, Wearable, ISP menuai pertimbangan secara matang dari segala aspek.

Semoga ajang ini menjadi agenda rutin per tahun nya, mengapa kita harapkan rutin? Karena supaya tahu perangkat manakah yang terbaik dari sekian perangkat yang rilis di Indonesia bisa pantau chanel Youtube Pricebook.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

31 Comments on “Gadget Terbaik Ala Pricebook Editorial Choice 2020, Siapa Pemenangnya?”

  1. Dimasa pandemi gini kalau bosan dirumah, main game jadi salah satu solusinya ya.
    Tapi kadang kita suka bingung mau pilih gadget yang mana mengingat semua produk selalu menyertakan keunggulan masing masing di peluncuran produknya, kalau ada Pricebook ini jadi membantu kita memilih mana yang tepat ya, kayak AXUS ROG PHONE 3 untuk para gaming

  2. wah ada ya hp 1 jutaan yg speknya ciamik gitu..
    klo uda direkomendasikan oleh pricebook editorial choice, ya pasti bagus
    sangat membantu buat yg cari gadget nih

  3. Lemparin Redmi 9 dong Kak, hehe. Itu gawai yang paling kuincar saat ini, makasih dikasih bocoran dari pricebook. Emang hapenya awet, terutama kameranya bagus banget dengan baterai bongsor dan layar full HD yang bening. Sama mau beli laptop deh hehe. Thx infonya!

  4. Ajib bener ada pricebook Editorial Choice, bisa bandingin harga yang kita inginkan hihi.

    Itu realme 7 pro keren nih, apalagi fast charging, cocok deh buat aku yang gak sabaran saat charger henpon.

  5. Tanggung jawab lo mas, baca ini jadi bikin aku beli HP baru nih. Huhuhu..
    jadi enaknya beli Rog atau Vivo ya? Hmm, atau malah Redmi aja yang murah meriah? WKwk.. itung duit di rekening dulu aja deh..

    Btw, Pricebook ini memang recommended dikunjungi kalau mau cari ulasan dan harga gadget ya.

  6. Omooooo… Vivo jadi handpone dengan kamera terbaik 😱

    Wah wah, selain kamera nya dapat diandlkan. Jeroan hp nya juga asti gak kalah amazing nih. Salut sama brand ini. Mantap

  7. aku sempat ngikuti perkembangan smartphone tahun 2020, soalnya mau belikan anakku buat sekolah online. Realme 7 pro sempat juga masuk daftar. Tapi pas mau beli ternyata anaknya ganti pilihan, ya sudah emaknya ngikut aja. Penting anaknya seneng…

  8. Kategori hape gaming nih yg kadang bingung. Biasanya ini bisa jadi kado buat anak laki-laki yang pengen punya hp sendiri untuk main game ya. Saya bisa nih menarget Asus ROG Phone buat anak saya. Tentunya dengan main game yang teratur ya, nantinya haha

Tinggalkan Balasan ke Dian Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *