Ingin Dagangan Laris? Belajar Online Skill Academy Aja, Berikut 5 Kelebihannya

Kursus atau belajar online UMKM Skill Academy sangatlah cocok untuk kita dalam merintis usaha dengan berbagai kelebihannya terutama dari harga yang ramah di kantong. Apalagi ekonomi sekarang lagi dalam masa-masa tegang, jadi mengatur strategi penjualan agar dagang nya makin sukses.

Skill Academy lahir dari terobosan Ruang Guru. Apakah itu Ruang Guru? Ruang Guru bergerak di bidang pendidikan, pelatihan dengan sistem tata kelola pembelajaran (learning management system) secara virtual di dalam kelas.

Maka dari itu Skill Academy punya tujuan yaitu meningkatkan soft skill untuk pelajar, mahasiswa, karyawan ataupun masyarakat umum hingga profesional di bidangnya. Kemudian kali ini kita fokus ke UMKM (Usaha mikro kecil menengah), karena Skill Academy menyediakan berbagai kelas dalam kategori.

Mulai dari kelas pemasaran, kelas bisnis hingga kelas pengembangan diri yang menampung hobi. Sekarang langsung intinya saja apa saja kelebihan kursus kelas online umkm skill academy by Ruang Guru diantaranya :

Belajar Online UMKM Skill Academy

1. Desain Website Mudah di Pahami

Website Skill Academy dirancang dengan tampilan simpel, font lebih jelas, desain lebih modern, bahkan dari menu navigasi mudah digunakan. Dan ini sangat membantu buat pemula atau orang awam yang masih gaptek dalam pengoperasian.

Kemudian didalam website akan nampak rating review dari pengguna yang sudah membeli kursus online tersebut sebagai bahan pertimbangan untuk meminangnya.

2. Bisa Belajar Mengatur Keuangan

Selain desain mudah dipahami, kita juga akan disuguhkan berbagai pilihan kelas sesuai kebutuhan yang ingin dipelajari. Lalu jika menemukan ada logo best seller, itu tandanya kelas paling banyak dipilih dan di minati oleh pengguna. Bahkan kelas ini sangat recommended untuk meningkatkan skill.

Tapi sebelum usaha dagang, kita harus mengatur keuangan terlebih dahulu dari harga modal, untung-rugi lainya dari akutansi dasar untuk UMKM dalam bentuk video pelatihan. Peserta akan diajarkan membaa dan memahami laporan keuangan, melakukan rekonsiliasi bank dan mengerjakan praktik terkait studi kasus yang akan diberikan.

3. Rancang Strategi Marketing

Sudah memahami bagaimana mengatur laporan keuangan, kita juga harus bisa merancang strategi marketing agar dagangan cepat laris, serta menemukan celah keuntungan yang berlimpah. Karena dalam dunia dagang punya trik atau marketing dalam dagangan nya untuk memikat pelanggan.

Jika kita tidak bisa merancang hal tersebut, jualan kita akan sia-sia saja. Memang benar rejeki sudah ada yang mengatur, tapi terlepas dari itu, kita pun di tuntut untuk kerja keras dalam mencapai sesuatu dan buatlah terobosan baru sampai kompetitor terheran-heran dengan kemajuan usaha dagang kita yang bisa menggait pelanggan .

4. Harga Terjangkau

Skill Academy memberikan harga yang ramah dikantong dan diskin untuk berbagai pelatihan atau pendidikan, bahkan adapula harga promo kisaran ratusan ribu. Sehingga ini memudahkan UMKM untuk membeli paket tersebut.

5, Belajar Lebih Mudah Lewat Aplikasi

Skill Academy sudah tersedia di aplikasi android secara gratis untuk permudah kita dalam mengakses materi belajar dan pilihan paket kelas tersebut kita bakal bisa akses selamanya hanya dengan sekali bayar.

Cukup investasi sekali, bisa akses materi belajar sampai benar-benar paham materi yang sedang berputar melalui video. Sedangkan kualitas video beresolusi HD, jadi hasilnya dijamin memuaskan.

Nah itu kelebihan kelebihan kursus kelas online untuk umkm skill academy by Ruang Guru, Bagaimana, apakah tertarik ingin mencoba dan memulai belajar di skill academy? Mari daftar dan pilih sesuai kelas yang diinginkan.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

24 Comments on “Ingin Dagangan Laris? Belajar Online Skill Academy Aja, Berikut 5 Kelebihannya”

  1. Skill teknik penjualan ini emang diperlukan banget ya saat ini. Apalagi yang baru aja banting stir dari karyawan menjadi pedagang. Ayo nih para UMKM yang baru belajar berjualan, bisa lirik kursusnya nih di Ruangguru.

  2. Penting nih buat umkm yg baru merintis usaha. Di masa pandemi kita dituntut terus upgrade diri biar tetap bisa bertahan di masa sulit. Untungnya, ada kelas2 online semacam ini ya jadi bisa belajar online dengan fleksibel

  3. Point 03 Rancang Strategi Marketing menurutku point yang paling penting, dimana sebagai pelaku usaha harus benar benar membaca peluang yang ada disekitar, dan ternyata di Ruangguru kita diajarkan apa yang dibutuhkan sebagai pebisnis.

  4. Rasanya skill teknik penjualan dan pemasaran nih yang dibutihin saat ini. Jadi bisa kita terapkan untuk berbagai bisnis yang kita jalani.

    Skill Academy ini Ternyata cukup lengkap juga ya materi pelajaran nya…

  5. di Skill Academy banyak sekali skill yang bisa dipelajari dari berbagai bidang ilmu, semuanya memberikan potensi skill yang bermanfaat bagi dunia kerja, jadi tertarik mau ikut kelas onlinenya juga deh

  6. Aku dong jug ikut jelas di Skill Academy. Tapi yang kategori komunikasi dan pengembangan diri.

    Niatnya sih biar lancar komunikasi. Apalagi kalau dapet job dari klien. Biar enak gitu negonya haha

  7. wah asyik ya klo dagangan makin laris setelah ikutan kursus online di Skill Academy ini
    Aku kemarin juga nyoba ikutan kursus online di Skill Academy, pilih kelas SEO

Tinggalkan Balasan ke Eko Prasetyo Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *