4 Konser Musik Cocok Untuk Menemani Aktivitas November 2022

Saranghaeyo Indonesia

Konser di Indonesia mulai semarak kembali setelah dua tahun dilarang akibat pembatasan aktivitas massa akibat pandemi. Kini dibulan November 2022, aturan baru memberi kita kelonggaran untuk hadir di ragam aktivitas menyenangkan, salah satunya adalah menikmati alunan musik dari berbagai genre.

Genre yang populer Tanah air beragam dimulai dari K-Pop, Pop Barat, Dangdut, Pop Indonesia, Reggae dan banyak lagi yang tidak bisa di jelaskan secara rinci. Kita menikmati musik bisa mengdownload, streaming pakai wifi rumah yang stabil dan nonton tv.

Kemudian saya punya rekomendasi konser musik yang cocok untuk menemani aktivitas november 2022 yaitu Soundrenaline 2022, Saranghaeyo Indonesia, GudFest, dan Sheila on7. Berikut resensi singkat Aktivitas seru di bulan November 2022 tersebut,

1. Soundrenaline 2022

Festival musik besar kembali memenuhi daftar konser di Jakarta, salah satunya Soundrenaline 2022 dengan informasi lengkap lokasi, line up, jadwal, harga hingga cara beli tiket mudah dan simpel cukup lewat online di https://soundrenaline.id/ atau bisa kepoin instgramnya.

Soundrenaline 2022
Soundrenaline 2022

Sekedar informasi bahwa Soundrenaline 2022 punya tagline terbaru yaitu “Comeback Live & Lounder” yang berlangsung dari tanggal 26 – 27 November 2022 di Allianz Ecopark Ancol, Jakarta. Kemudian bakal ada Festival musik favorit yang kini merayakan usia 18 tahun dengan menghadirkan 18 musisi internasional dan puluhan musisi lokal.

2. Saranghaeyo Indonesia

Melalui pihak promotor konser, Mecimapro baru saja mengumumkan artis pertama yang bakal mengisi konser ialah dari grup TREASURE untuk festival Saranghaeyo Indonesia yang akan diselenggarakan di Istora Senayan, Jakarta.

Saranghaeyo Indonesia
Saranghaeyo Indonesia

Bahkan tiketnya sudah menyebar luas dan tersedia online, sedangkan harga tiket dibanderol kisaran Rp 1.200.000 sampai Rp 2.900.000 dan kursinya tidak bisa di request (pilih sesuka hati) dan disarankan untuk membeli di situs resmi https://www.tiket.com/to-do/saranghaeyo-indonesia-2022 harga bisa saja berubah tanpa pemberitahuan.

3. GudFest

Tak hanya konser K-pop yang menarik pecinta musik indonesia, tapi melalui festival musik ala GudFest akan hadir sejumlah musisi ternama dan digelar selama tiga hari ( 18 – 20 November 2022) di stadion Madya Senayan, Jakarta.

GudFest 2022
GudFest 2022

Artis yang akan mengisi konser yaitu Rendy Pandugo, Pee Wee Gaskins, Reality Club, Vira Talisa, Mocca untuk Indonesia, sedangkan internasional ada Lauv, Honne, Ruel, CHVRCHES dan itulah nama-nama yang diprediksi hadir, tapi bisa saja nambah. Jadi pantau terus infonya di https://www.tiket.com/to-do/gudfest-2022 pilih sesuai keinginan.

4. Sheila on7

Siapa coba yang belum kenal band Sheila On 7? Pasti pecinta musik Indonesia sudah tau siapa sosok yang bersinar tak lain si Mas Duta sang vokalis. Selain itu ada kawan lainya seperti mas Eross dan mas Adam.

Konser yang bertajuk “Tunggu Aku di Jakarta” akan diselenggarakan pada tanggal 28 Januari 2023 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat. Kemudian tiket nonton sudah tersebar luas, bahkan info terakhir tiket ludes terjual dalam kurun waktu 30menit.

Sheila On 7
Sheila On 7

Namun tidak harus berkecil hati, konser masih lama. Bisa jadi akan menambah kuota nonton, jadi mohon ditunggu updatean selanjutnya di bulan november siapa tau tiket langsung tersedia.

Kesimpulan

Lantunan musik memang bikin hati kita tenang, lebih percaya diri, serta lebih berekspresi yang keinginan meluapkan emosi, sebagian orang dengerin musik cara jitu paling tepat menenangkan hati, apalagi lewat-lewat lagu yang penuh semangat.

Bagi kalian yang hendak datang ke konser di bulan November ini sebaiknya jaga diri dan attitude selama berkumpul ya. Hal ini untuk menjaga keselamatan kalian dan teman-teman lainnya selama mengikuti konser. Tidak harus dipaksakan beraktivitas kalau sedang memiliki kendala kesehatan. Kalian masih bisa menikmati karya idola kamu melalui jaringan wifi di rumah.

Konser Musik 2022

Makanya dari itu semenjak ada paket wifi rumah untuk streaming semua akses dipermudah dan pakai internet IndiHome dari Telkom Group yang punya sinyal lancar mendukung semuanya dari dengerin musik atau nonton video bahkan bermain game.

Wifi rumah solusi terbaik disaat tidak kebagian tiket konser, karna kita bisa melewati momen yang asyik walaupun lewat streaming dan tidak seheboh datang ketempat. Namun ini paling nyaman dan aman, karena pasti banyak sekali yang nonton.

Dari perkumpulan Empat konser musik diatas, manakah yang paling pengen ditonton untuk menemani aktivitas november 2022?. Silahkan beri jawabanya melalui kolom komentar.

About Eko Prasetyo

Berawal karir menjadi Admin Penjualan. Kemudian menjadi Content Writer di TeknoUp.com , kini mengarungi karir menjadi Freelance Writer Blogger. Bukan blogger pemula, bukan juga blogger mastah. Tapi Blogger yang menyajikan informasi secara aktual kepada masyarakat.

View all posts by Eko Prasetyo →

11 Comments on “4 Konser Musik Cocok Untuk Menemani Aktivitas November 2022”

  1. Menunggu konser Sheila on 7 sepertinya.
    Tapi kalau gak memungkinkan lihat secara langsung, bisa lihat streaming-nya ya.
    Yang penting internet rumah aksesnya stabil.

  2. kayaknya yang nomor 4 itu paling banyak dinanti juga ya, Sheila on 7 secara udah jarang banget terlihat manggung ataupun acara offline yang disiarkan di layar kaca.
    kapan hari lihat di IGS teman, dalam waktu beberapa jam saja udah ludes tuh tiketnya, sold out semua 😀
    pengennya sih bisa nonton juga tapi nonton live streaming aja dah, kan udah punya WiFi rumah dari IndiHome 🙂

  3. Belum pernah lihat konser. Haha.. Padahal mupeng juga kalau bisa. Kayaknya bikin semangat dan happy ya. Pernah sih, dulu banget diajak lihat konser dangdut sama bapak, duduk di pundak bapak. wkwk

  4. Sheila On 7 dr dulu memang melegenda nih.. Suka sama lagu”nya.. Walaupun kurang suka kumpul nonton konser tp kita jg bsa menikmatinya dr wifi drumah yah.. Hehee,,

  5. Mas Eko akhirnya mau nonton yang mana? Kalau aku kayak nggak deh nonton konser langsung ya. Lebih memilih nonton konser secara virtual saja. Lebih aman dan nyaman. Dan kayaknya bakal nonton Sheila on 7 deh. Ini wajib nonton nih kalo kebetulan ada juga tayangan onlinenya

  6. Yang tanggal 28 Januari 2023 itu bikin mupeng banget. Sayangnya aku lagi acara nikahan ponakan di Jogja. Akunya ke Jogja, Om Duta malah ke Jakarta, kekeke (apa hubungannya coba).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *